Казахстан: Kusto Group открыла поставки премиальной говядины в ОАЭ

Печать

Казахстан: Kusto Group открыла поставки премиальной говядины в ОАЭ

Казахстан: Kusto Group открыла поставки премиальной говядины в ОАЭ
В середине апреля первая партия премиальной говядины от казахстанской компании Kazbeef прибыла в Объединенные арабские эмираты. 1,2 тонны высококачественного продукта отправятся на кухни отелей и ресторанов, предлагающих своим гостям блюда высокой кухни. Поставка стала первым этапом сотрудничества, начавшегося на февральской выставке Gulfood 2021. Сегодня казахстанское мясо официально можно считать продуктом, доказавшим свой экспортный статус – и это большой шаг, в который было вложено немало труда.

Говядина от Kazbeef соответствует всем международным сертификатам качества и безопасности (FSSC 22000 и NAMP), а также нормам мусульманского питания (халяль). Для покупателей из ОАЭ это очень важный пункт, ведь в этой стране сильны религиозные традиции, налагающие особые требования к закупаемой пище. А если к соблюденным строгим нормам стран Ближнего Востока добавить еще и привлекательную цену, то успех казахстанского предприятия уже не вызывает сомнений.

По словам руководства компании, высококачественное мясо в основном производится в США, Австралии, Канаде и Новой Зеландии. В этих странах очень высока налоговая нагрузка на сельское хозяйство и весьма дорогой труд, из-за чего себестоимость продукции также «кусается». В Казахстане же издержки на производство сельскохозяйственной продукции высокого класса существенно ниже. Де-факто у страны огромный потенциал для развития аграрного сектора – и история Kazbeef это только подтверждает.

Данное предприятие является частью Kusto Group – международной группы компаний, последние несколько лет активно вкладывающей средства в развитие сельского хозяйства в Казахстане. Они принесли с собой не только инвестиции, но и множество современных технологий, которые на данный момент выстраивают практически полный цикл производства продукта – от лаборатории по выведению семян для производства кормов до животноводческих комплексов и заводов по переработке биоматериалов. Kazbeef стала частью большого аграрного комплекса, ориентированного на коренные реформы в сельском хозяйстве страны. К примеру, руководство предприятия считает, что Казахстан имеет потенциал именно в премиальном сегменте.

«Вообще, я считаю, что Казахстану нет смысла выстраивать свою политику развития животноводства на основе производства дешевого мяса, – отмечает в интервью порталу ElDala глава KazBeef Group Бейбит Ерубаев – Мы никогда не сможем произвести говядину дешевле, чем Бразилия. Во-первых, у нас шесть месяцев зимы на большей части территории. Поэтому круглогодично держать скот на пастбищах невозможно. Это нецелесообразно: скорее всего, скот просто умрет, если мы будем держать его на пастбище зимой. Этот факт нужно принять». Потребность же в дешевом мясе можно удовлетворить благодаря импорту из стран, где эта индустрия уже развита.

Ключевой фактор успеха KazBeef и Kusto Group – это широкое привлечение международного опыта. Современные оросительные системы, новые сорта семян для производства кормов, премиальные породы скота, эффективные способы организации производства и многое другое позволили за короткий срок создать приносящие прибыль производства. И это не предел – так, по словам главы Kusto Еркина Татишева казахстанские фермеры смогут на 50-70% увеличить продуктивность растениеводства уже в ближайшее время. Им в этом должна помочь продукция американской компании Valmont – с её помощью можно обработать в 10 раз больше земли, чем используется сейчас.

Kusto Group работает на будущее, создавая полноценную, работающую инфраструктуру. В прошлом году группа компаний восстановила кожевенное производство в г. Семей, воплотила в жизнь ряд девелоперских и образовательных проектов. Для Казахстана это означает мощный рывок в развитии – рабочие места, налоговые отчисления в бюджет и строительство большой индустрии дают стране возможность стать одним из игроков на международной арене, нарастить свою долю в экспорте товаров с высокой добавленной стоимостью и повысить свое влияние в регионе. И этому есть свидетельства – так, Узбекистан, недавно вновь разрешил поставки казахстанского мяса, удостоверившись в его высоком качестве и соответствии всем необходимым нормам. И это только первый шаг – у торгового партнера широкие возможности по распространению премиального мяса как на Ближнем Востоке, так и в Европе.


Источник: dni.ru

18.04.2021
170

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3394

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
4865

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
7079

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
8971

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
8251

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
11029

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12317

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13649

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14344

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14378

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
15016

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
166

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
530

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1217

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
730

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
984

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1427

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1816

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1558

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2399