Казахстан: 80% продукции южно-казахстанский рыбный завод экспортирует в Евросоюз

Печать

Казахстан: 80% продукции южно-казахстанский рыбный завод экспортирует в Евросоюз

Увеличивать ассортимент продукции намерен южно-казахстанский рыбный завод, экспортирующий свою продукцию в Евросоюз.


На столы европейцев попадает сазан, вобла, чехонь. Но особым спросом пользуется филе шардаринского судака. 80% своей продукции СПК «Хамит»  отправляет в Германию, Францию, Латвию и Литву. 


С этого цеха филе рыбы прямиком отправится в мировое, почти кругосветное путешествие. Германия, Франция, Грузия, Израиль и Россия  это далеко не все страны, где реализуется продукция отечественного рыбного завода.  Наталья Хан, мастер цеха 


- За счет того, что продукция не содержит никаких консервантов. Сама рыба и сырье, которое мы используем, казахстанское. Здесь не содержится никаких вредных химикатов.  Сейчас  рыбзаводу удается прибавить на экспорте. Ежедневно на погрузке стоят десятки машин.  


Оразбай Оспанов, начальник цеха  -

Это вобла, мы ее 4 дня храним в соли, затем обрабатываем. В общем надо 7 дней, чтобы получилась готовая продукция. У нас копченая рыба сохраняет все полезные свойства. За это ее и ценят.  Завод перерабатывает рыбу с Шардаринского водохранилища, закупает сырье в Кызылорде и Атырау. Но чтобы наращивать объемы производства, этого уже не достаточно. Окунь и лещ, например, сюда «сплываются» даже из России.  За смену Гульнара Кажаматова успевает заготовить до семисот килограммов полезного продукта.   


Гульнара Кажаматова, мастер 

- Здесь ничего трудного нет, просто ровненько срезать филе, чтоб форма была, чтоб мясо не оставалось. Процент чтоб выходил. 


Придирчивые европейцы хотят разнообразия.  Поэтому на рыбзаводе в ассортимент включат жерех и толстолобика. 


Источник: habar.kz

13.07.2015
1209
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
112

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
132

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22132

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10240

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11032

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34195

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14035

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18153

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19474

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
303

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
493

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
945

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
899

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1788

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1933

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2233

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2614

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
2957