Камчатский молокозавод «Заречное» готов к наращиванию объемов производства

Печать

Камчатский молокозавод «Заречное» готов к наращиванию объемов производства

Молокозавод «Заречное» работает уже 53 года. В ассортименте выпускаемой молочной продукции более 50 наименований. Это сыр, творог, кефир, молоко и многое другое. Также предприятие выпускает мясо, производит овощи и корма для животных, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В настоящий момент предприятие закрывает 50% потребности населения края в молоке. Помимо обеспечения собственной деятельности, молокозавод отгружает 100 тонн молока на другое производство. По словам генерального директора АО «Заречное» Владимира Устименко, при необходимости молокозавод готов к увеличению объемов производства.

«По сравнению с прошлым годом мы добавили практически две тонны молока в день. Если будет определённая поддержка государства, мы можем еще увеличить количество произведённого молока. Будем производить до 25 тонн молока ежедневно и вместо 50% производить 60% молока для Камчатки», – рассказал Владимир Устименко.

На сегодняшний день молокозавод закрывает потребность в молочной продукции всей сферы дошкольного и школьного питания Елизовского района. Молоком обеспечены детские сады, школы, детские лагеря.

Продукция проходит строгий контроль качества. Дважды в неделю пробы берет Роспотребнадзор. На предприятии работает система «Меркурий» и система маркировки товаров.

Введённые санкции никак не повлияли на производство продукции. Предприятие давно перешло на отечественные разработки. Например, упаковка производится в России. На молокозаводе уверены, что санкции - путь к росту и развитию.

«Всегда есть возможности к росту. Открываются новые рынки, значит, будет расти и производство. Мы будем кормить свой родной край, у нас будут больше покупать, мы сможем больше производить - это хороший стимул для того, чтобы расти», - отметил Владимир Устименко.


Источник: dairynews.today
12.04.2022
290
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

940

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

958

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

889

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1822

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1989

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2119

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1491

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1425

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6101

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1460

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1449

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
227

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
310

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
304

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1011

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
732

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
554