Калифорнийская компания создает дешёвую искусственную мраморную говядину элитных сортов

Печать

Калифорнийская компания создает дешёвую искусственную мраморную говядину элитных сортов

На страницах нашего сайта мы уже неоднократно сообщали вам о том, что та или иная компания начинает производство искусственного мяса. Естественно, все хотят ухватить «свой кусок пирога» с только формирующегося рынка и базирующаяся в Сан-Франциско лаборатория Just, принадлежащая Fast Company, решила сделать это весьма оригинальным способом. Во-первых, их искусственное мясо будет выращиваться в специальных биореакторах, а во-вторых, это будет мясо элитных сортов, но по весьма доступной цене.


Но для начала из Калифорнии перенесемся к северо–западу от Токио на ферму под названием Toriyama. Дело в том, что именно там уже долгие годы в специальных условиях выращиваются коровы породы Вагю. И из них получаются один из самых лучших сортов мраморной говядины в мире. Стоимость 1 фунта такого мяса (чуть более 400 граммов), к слову, составляет примерно 100 долларов США. И недавно Fast Company и Toriyama заключили контракт, согласно которому первая попытается воссоздать мясо Вагю в особом биореакторе.


Лаборатория Just имеет уже достаточно большой опыт в создании разнообразных «искусственных» продуктов в биореакторе. Им уже удалось «вырастить» весьма интересные продукты такие, как наггетсы без натурального куриного мяса, тесто и, самый, пожалуй, спорный продукт, растительные куриные яйца.


«С точки зрения конечной стоимости для нас нет никакой разницы, какие клетки будут выращены в биореакторе — искусственная говядина или искусственная курица. Таким образом мраморная говядина может стоить столько же, сколько и наггетсы.» — заявил директор Fast Company Джош Тетрик.


Сейчас в лаборатории ученые выделяют различные клетки, которые были собраны у животного, а затем выбирают наиболее подходящую клеточную линию для исследования. Основной проблемой на данном этапе является стоимость среды, которая питает клетки, поэтому подразделение «Discovery Lab» ищет все новые и более дешевые ингредиенты для создания питательных сред. Самой интересной частью завода является робот Рэнди Джонсон (названный в честь бейсболиста), который изучает, как все созданные компоненты взаимодействуют друг с другом.


Однако некоторые эксперты высказывают опасения, что широкое распространение искусственной мраморной говядины вызовет падение интереса к настоящему мясу Вагю. Но в компании Toriyama уверены в обратном:


«Мы считаем, что традиция выращивания Вагю не будет забыта. Мы наоборот выиграем: гораздо больше людей со всего мира узнают о нашей мраморной говядине и попробуют ее».


Источник: newsnhk.com

12.12.2018
1504
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

995

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1012

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

941

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1873

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2043

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2170

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1495

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1427

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6111

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1463

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1450

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577