Как снизить объем парниковых газов в молочной отрасли
Dairy Net Zero. Ее основная цель - рассказать о том, как молочная отрасль может стать углеродно нейтральной. Milknews рассказывает о проекте подробнее.
Самое время заявить о себе
Сегодня молочная отрасль в мире объединяет более 133 млн ферм, на которых в той или иной степени трудоустроены 240 млн человек и еще 400 млн людей работают в смежных отраслях. Для более 600 млн человек ферма - это еще и единственное и
постоянное место жительства. Молочный сектор отличает разнообразие в подходах к производству и организации хозяйств. Средний размер молочного хозяйства в мире - всего 3 коровы. То есть основу молочного сектора составляют не большие агрохолдинги, а небольшие семейные производства.
По словам исполнительного директора Global Dairy Platform Дональда Мура, важно помнить, какой вклад вносит молочная отрасль в снижение безработицы, и насколько важны молочные продукты для здорового питания. Однако нельзя забывать и о
вопросах экологии. “Многие люди в последнее время продвигают идею, что для спасения планеты и снижения климатической угрозы, нам нужно переключиться на продукты на растительной основе. Сейчас самое время для нас как молочной отрасли
заявить о себе. Мы знаем, что молочные продукты - это основа здорового питания.
Молочная отрасль дает работу большому числу людей на планете. С другой стороны, мы все знаем, что молочная отрасль, наравне с другими сельскохозяйственными отраслями, может делать намного больше для защиты окружающей среды”, - отмечает эксперт.
Три системы производства
Всю отрасль производства молока можно условно разделить на три части, исходя из эффективности производства, говорит Хайден Монтгомери, специальный представитель Global Research Alliance. “Выбросы на одну корову выше в системах с
высокой продуктивностью и ниже в системах с низкой продуктивностью. При этом объем выбросов на один килограмм произведенного молока ниже в системах с высокой продуктивностью, чем с низкой”, - объясняет Монтгомери.
Более 80% всех парниковых газов в мире производят развивающиеся страны, отличающиеся системой низкой эффективности. Какие шаги могут предпринять такие страны? По словам представителя представитель Global Research Alliance, они должны работать над улучшением систем кормления, повышением эффективности производства на одну голову, изменением подходов к управлению ферм. Страны, где над этим уже работают, могут использовать более эффективные удобрения, заниматься переработкой навоза, снизить использование невосполнимых источников энергии, заниматься генетической работой.
Молочная отрасль должна запрашивать и получать экспертные консультации по возможным шагам для снижения объема выбросов. Такие же консультации могут быть полезными для всей товаропроводящей цепи, включая логистику. Кроме того,
важно заявлять о проделанной работе, проводить исследования и ставить реалистичные цель по снижению объема выбросов к 2050 году, говорит Монтгомери.
“Из-за разнообразия подходов и ведению молочного бизнеса не существует единого подхода, как достичь этих целей, - говорит директор Dairy Sustainability Framework Брайан Линдси. - Это не про то, чтобы сидеть в удобном офисе в Европе и придумывать подходы для всех. Это про то, чтобы разрабатывать конкретные шаги для каждой региональной системы”.
Что можно сделать?
Инициатива Dairy Net Zero, разработанная и поддержанная ведущими мировыми научными и исследовательскими организациями, предусматривает снижение объемов выбросов в течение следующих 30 лет. В ее основе лежат следующие шаги:
* работа над повышением эффективности производства;
* поддержка практик, которые защищают экосистемы (работа с качеством почв, с пастбищами, обрабатываемыми землями);
* поддержка практик по переработке навоза, улучшению качества кормов, удобрений, работа над грамотным использованием энергетических ресурсов;
* измерение объемов выбросов, предоставление регулярных отчетов и докладов о результатах;
* поддержка инициативы и призыв других участников отрасли присоединиться к ней.
Источник: milknews.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...