Как снизить объем парниковых газов в молочной отрасли

Печать

Как снизить объем парниковых газов в молочной отрасли

Один из главных аргументов, используемых в антимолочных кампаниях, это большой объем углеродных выбросов, которые производит молочная отрасль. International Dairy Federation вместе с другими экспертами отрасли запускает новую инициативу
Dairy Net Zero. Ее основная цель - рассказать о том, как молочная отрасль может стать углеродно нейтральной. Milknews рассказывает о проекте подробнее.

Самое время заявить о себе

Сегодня молочная отрасль в мире объединяет более 133 млн ферм, на которых в той или иной степени трудоустроены 240 млн человек и еще 400 млн людей работают в смежных отраслях. Для более 600 млн человек ферма - это еще и единственное и
постоянное место жительства. Молочный сектор отличает разнообразие в подходах к производству и организации хозяйств. Средний размер молочного хозяйства в мире - всего 3 коровы. То есть основу молочного сектора составляют не большие агрохолдинги, а небольшие семейные производства.

По словам исполнительного директора Global Dairy Platform Дональда Мура, важно помнить, какой вклад вносит молочная отрасль в снижение безработицы, и насколько важны молочные продукты для здорового питания. Однако нельзя забывать и о
вопросах экологии. “Многие люди в последнее время продвигают идею, что для спасения планеты и снижения климатической угрозы, нам нужно переключиться на продукты на растительной основе. Сейчас самое время для нас как молочной отрасли
заявить о себе. Мы знаем, что молочные продукты - это основа здорового питания.

Молочная отрасль дает работу большому числу людей на планете. С другой стороны, мы все знаем, что молочная отрасль, наравне с другими сельскохозяйственными отраслями, может делать намного больше для защиты окружающей среды”, - отмечает эксперт.

Три системы производства

Всю отрасль производства молока можно условно разделить на три части, исходя из эффективности производства, говорит Хайден Монтгомери, специальный представитель Global Research Alliance. “Выбросы на одну корову выше в системах с
высокой продуктивностью и ниже в системах с низкой продуктивностью. При этом объем выбросов на один килограмм произведенного молока ниже в системах с высокой продуктивностью, чем с низкой”, - объясняет Монтгомери.


Более 80% всех парниковых газов в мире производят развивающиеся страны, отличающиеся системой низкой эффективности. Какие шаги могут предпринять такие страны? По словам представителя представитель Global Research Alliance, они должны работать над улучшением систем кормления, повышением эффективности производства на одну голову, изменением подходов к управлению ферм. Страны, где над этим уже работают, могут использовать более эффективные удобрения, заниматься переработкой навоза, снизить использование невосполнимых источников энергии, заниматься генетической работой.

Молочная отрасль должна запрашивать и получать экспертные консультации по возможным шагам для снижения объема выбросов. Такие же консультации могут быть полезными для всей товаропроводящей цепи, включая логистику. Кроме того,
важно заявлять о проделанной работе, проводить исследования и ставить реалистичные цель по снижению объема выбросов к 2050 году, говорит Монтгомери.

“Из-за разнообразия подходов и ведению молочного бизнеса не существует единого подхода, как достичь этих целей, - говорит директор Dairy Sustainability Framework Брайан Линдси. - Это не про то, чтобы сидеть в удобном офисе в Европе и придумывать подходы для всех. Это про то, чтобы разрабатывать конкретные шаги для каждой региональной системы”.

Что можно сделать?

Инициатива Dairy Net Zero, разработанная и поддержанная ведущими мировыми научными и исследовательскими организациями, предусматривает снижение объемов выбросов в течение следующих 30 лет. В ее основе лежат следующие шаги:

* работа над повышением эффективности производства;
* поддержка практик, которые защищают экосистемы (работа с качеством почв, с пастбищами, обрабатываемыми землями);
* поддержка практик по переработке навоза, улучшению качества кормов, удобрений, работа над грамотным использованием энергетических ресурсов;
* измерение объемов выбросов, предоставление регулярных отчетов и докладов о результатах;
* поддержка инициативы и призыв других участников отрасли присоединиться к ней.



Источник: milknews.ru
23.09.2021
196
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854