
Качество канадской пшеницы снижается, а конкуренция на мировом рынке растет
Покупатели канадской пшеницы всё чаще жалуются на её качество, пишет агентство Reuters. Они сталкиваются с недовесом, более низкими, чем заявленные, содержанием белка и силой муки, а также с присутствием в пшенице большого количества зерен других сельхозкультур.
В октябре сингапурская компания Prima Group получила партию канадской пшеницы в размере 25 т, в которой затем было обнаружено 850 кг гороха. «Мы не знаем, что происходит с канадским экспортом», сказал советник Derek Sliworsky. «Не все партии канадской пшеницы имеют плохое качество, но мы не сталкиваемся с такими проблемами при импорте пшеницы другого происхождения», - добавил он.
Prima Group ежегодно закупает 0,5-1,0 млн т пшеницы из Канады для своих предприятий в Сингапуре, Шри-Ланке и Китае.
Проблемы с качеством пшеницы усилились после того, как в 2012 году Канадское пшеничное бюро (CWB) лишилось исключительного права на закупку пшеницы у фермеров в западных провинциях Канады и её экспорт, - отметил Derek Sliworsky. С конца 2012 года правительство Канады значительно упростило контроль за качеством пшеницы.
В 2013 году число сотрудников Канадской зерновой комиссии (CGC), ответственной за проверку качества пшеницы, было сокращено на треть. Randy Dennis, главный инспектор CGC, также отмечает рост жалоб на качество экспортированной пшеницы.
Проблемы с качеством канадской пшеницы подтверждают на правах анонимности и другие покупатели, в том числе американские. В прошлом году и в первой половине 2014 года неназванный китайский производитель муки сократил объем закупок канадской яровой пшеницы в пользу американского зерна из-за опасений по поводу содержания белка, удельного веса и клейковины. В прошлом году качество муки, полученной из канадской пшеницы, вызвала обеспокоенность у китайской корпорации COFCO.
Сейчас доля Канады в мировой торговле пшеницей не превышает 14% против 17% в 2001 году и 21% в 1991 году. Снижение доли канадской пшеницы было вызвано растущей конкуренцией на мировом рынке.
«Репутация действительно необходима, чтобы сохранить место на мировом рынке пшеницы», - считает Neil Townsend, директор службы маркетинговых исследований зерновой маркетинговой компании CWB, преемника Канадского пшеничного бюро. «Конкуренция на мировом рынке пшеницы очень высока», - добавил он.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...