JBS покупает испанскую компанию для выхода на рынок культивируемого мяса

Печать

JBS покупает испанскую компанию для выхода на рынок культивируемого мяса

JBS объявила о соглашении о приобретении контрольного пакета акций испанской компании BioTech Foods, которая отмечает выход бразильского гиганта животного белка на рынок культивируемого белка.

Понятие культивируемого мяса относится к мясу, полученному из клеток животных без убоя. Операция включает в себя инвестиции в размере 41 миллиона долларов США для строительства нового производственного цеха в Испании для увеличения производства. JBS заявляет, что культивируемый белок попадет на полки в таких продуктах, как, например, гамбургеры, колбасы и фрикадельки. В компании заявляют, что технология «нацелена не только на производство говядины, но также на производство курятины, свинины и рыбы».

Seara

Бренд принадлежит группе J&F, которая владеет компанией Seara, крупным игроком на мировом рынке свиноводства и птицеводства. В заявлении для рынка JBS сообщила, что сделка должна быть ратифицирована испанским управлением по иностранным инвестициям, среди прочих обычных условий.

Компания также инвестировала 59 миллионов долларов США в первый в Бразилии научно-исследовательский центр в области пищевых продуктов и белковой биотехнологии. Этот объект должен открыться в 2022 году и будет направлен на разработку новых технологий выращивания мяса. Основная цель – ускорить рост масштаба и снизить затраты на производство этих продуктов, продвигая их коммерциализацию. В общей сложности JBS выделит 100 миллионов долларов США на обе инициативы, которые «соответствуют стратегии расширения компании» в отношении новых производственных процессов, «с учетом тенденций потребления и ожидаемого роста населения в следующие несколько десятилетий».

BioTech Foods работает над биотехнологией выращивания протеина при поддержке правительства Испании и Европейского Союза. Компания управляет пилотным заводом в городе Сан-Себастьян в Паис-Баско. По прогнозам, их продукция поступит в продажу к 2024 году.


Источник: pticainfo.ru
09.12.2021
738
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

215

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

348

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

353

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

431

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

578

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

588

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

576

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

618

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

655

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

747

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854