JBS покупает испанскую компанию для выхода на рынок культивируемого мяса
JBS объявила о соглашении о приобретении контрольного пакета акций испанской компании BioTech Foods, которая отмечает выход бразильского гиганта животного белка на рынок культивируемого белка.
Понятие культивируемого мяса относится к мясу, полученному из клеток животных без убоя. Операция включает в себя инвестиции в размере 41 миллиона долларов США для строительства нового производственного цеха в Испании для увеличения производства. JBS заявляет, что культивируемый белок попадет на полки в таких продуктах, как, например, гамбургеры, колбасы и фрикадельки. В компании заявляют, что технология «нацелена не только на производство говядины, но также на производство курятины, свинины и рыбы».
Seara
Бренд принадлежит группе J&F, которая владеет компанией Seara, крупным игроком на мировом рынке свиноводства и птицеводства. В заявлении для рынка JBS сообщила, что сделка должна быть ратифицирована испанским управлением по иностранным инвестициям, среди прочих обычных условий.
Компания также инвестировала 59 миллионов долларов США в первый в Бразилии научно-исследовательский центр в области пищевых продуктов и белковой биотехнологии. Этот объект должен открыться в 2022 году и будет направлен на разработку новых технологий выращивания мяса. Основная цель – ускорить рост масштаба и снизить затраты на производство этих продуктов, продвигая их коммерциализацию. В общей сложности JBS выделит 100 миллионов долларов США на обе инициативы, которые «соответствуют стратегии расширения компании» в отношении новых производственных процессов, «с учетом тенденций потребления и ожидаемого роста населения в следующие несколько десятилетий».
BioTech Foods работает над биотехнологией выращивания протеина при поддержке правительства Испании и Европейского Союза. Компания управляет пилотным заводом в городе Сан-Себастьян в Паис-Баско. По прогнозам, их продукция поступит в продажу к 2024 году.
Источник: pticainfo.ru
Понятие культивируемого мяса относится к мясу, полученному из клеток животных без убоя. Операция включает в себя инвестиции в размере 41 миллиона долларов США для строительства нового производственного цеха в Испании для увеличения производства. JBS заявляет, что культивируемый белок попадет на полки в таких продуктах, как, например, гамбургеры, колбасы и фрикадельки. В компании заявляют, что технология «нацелена не только на производство говядины, но также на производство курятины, свинины и рыбы».
Seara
Бренд принадлежит группе J&F, которая владеет компанией Seara, крупным игроком на мировом рынке свиноводства и птицеводства. В заявлении для рынка JBS сообщила, что сделка должна быть ратифицирована испанским управлением по иностранным инвестициям, среди прочих обычных условий.
Компания также инвестировала 59 миллионов долларов США в первый в Бразилии научно-исследовательский центр в области пищевых продуктов и белковой биотехнологии. Этот объект должен открыться в 2022 году и будет направлен на разработку новых технологий выращивания мяса. Основная цель – ускорить рост масштаба и снизить затраты на производство этих продуктов, продвигая их коммерциализацию. В общей сложности JBS выделит 100 миллионов долларов США на обе инициативы, которые «соответствуют стратегии расширения компании» в отношении новых производственных процессов, «с учетом тенденций потребления и ожидаемого роста населения в следующие несколько десятилетий».
BioTech Foods работает над биотехнологией выращивания протеина при поддержке правительства Испании и Европейского Союза. Компания управляет пилотным заводом в городе Сан-Себастьян в Паис-Баско. По прогнозам, их продукция поступит в продажу к 2024 году.
Источник: pticainfo.ru
Новости
Солнечные панели и овцеводство: новая эра аграрного производства
23.06.2025 59Влияние генетики на качество говядины: исследование породы Нелор в Бразилии
23.06.2025 59Южноафриканская Республика запускает кампанию по вакцинации крупного рогатого скота после вспышки ящура
23.06.2025 61Возобновление программы закупа племенного скота в Казахстане: шаги к продовольственной безопасности и развитию животноводства
23.06.2025 63Продовольственная безопасность России: достижения и стратегии на ПМЭФ-2025
23.06.2025 206ГК "Янта" планирует построить молочно-товарную ферму за 2,2 млрд руб. в Иркутской области - власти
23.06.2025 70Программа РЭЦ "Сделано в России" будет масштабирована на внутренний рынок - Минпромторг
23.06.2025 221Новый крупный животноводческий проект стартует в Вологодской области
23.06.2025 81Рынок мяса 16–22 июня: главное
23.06.2025 172Запущенный в марте в ЛНР мясокомбинат производит в месяц до 35 т продукции
22.06.2025 604Минсельхоз снизит кредитную ставку на покупку сельхозтехники
22.06.2025 591На ПМЭФ обсудили новые решения в АПК
22.06.2025 629АГРОЭКО автоматизирует операционные и производственные процессы на 90% к 2030 году
22.06.2025 567Подписаться на новости