Главное меню

Израильские агрономы придумали, как избавить баклажаны от косточек и горечи

23.11.2015 1167
Наши новости в соцсетях:

Цивилизованный мир трудно удивить израильскими изобретениями в области сельского хозяйства. Уникальная израильская сельскохозяйственная продукция давно шагнула за пределы страны. Помидоры «шерри», арбузы без косточек и прочие достижения израильских агрономов в наши дни не знают государственных границ и уже не только продаются, но и производятся по всему миру, пишет Главное со ссылкой на Израиль для вас.  

И вот настала очередь баклажанов, чьи питательные и полезные свойства хорошо известны науке, а также высокой и домашней кухне. Баклажаны вкусны, но порой избыток семян придает этому овощу излишне горьковатый вкус.

Агрономы израильского кибуца Эйн Яхав придумали, как решить эту проблему. В результате продолжительной селекции был выведен сорт баклажанов без косточек. Внешне новый баклажан практически ничем не отличается от своих обычных собратьев, разве что его масса больше, поскольку он более мясистый и в нем нет пустот, которые обычно образуются вокруг семян. Вес среднего баклажана без косточек составляет около 400 граммов, что на четверть больше обычного баклажана такого же размера. Кроме того, такой баклажан способен дольше обычного сохранять свежесть и питательные свойства.

Отметим, что при выведении нового сорта баклажанов использовались лишь естественные методы селекции. Маркетологи прогнозируют увеличение объема продаж нового сорта баклажанов, поскольку они полностью лишены горьковатого привкуса.  

Кибуц Эйн Яхав использует высокую технологию при выращивании агрокультур. Его теплицы оборудованы системами орошения, в них поддерживается оптимальная температура и влажность, что позволяет выращивать овощи в условиях пустыни. Именно здесь несколько лет назад были выращены болгарские перцы гигантского размера, чья масса превышала 500 граммов.  

Но дело не только и не столько в гигантских перцах, карликовых помидорах, а также арбузах и баклажанах без косточек. Один маленький кибуц, насчитывающий всего 620 жителей, производит и продает около 35 тысяч тонн овощей в год! В таком темпе и с такой производительностью работают и другие израильские кибуцы и мошавы, основные производители сельскохозяйственной продукции, которые заслуживают отдельного разговора. К нему мы еще непременно вернемся, а сегодняшний наш рассказ закончим вот на такой ноте: Израиль – это не просто страна стартапов. Израиль – это один сплошной стартап, идет ли речь о медицине, сельском хозяйстве или высоких технологиях. Стартап с уникальным опытом выживания в пустыне.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 54
Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 138
Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 137
Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 210
Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 57
Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 142
Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 114
АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 71
Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 69
РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 233
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 191
ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 200
Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 75

Подписаться на новости

Подписаться на новости