Иван Федяков: Цены на сельскохозяйственные продукты в России являются самыми быстрорастущими
«Реальный уровень цен прирастает на 15-16% год к году. Но с другой стороны, на 25%, в некоторых случаях на 30% растут цены на сырье, то есть на сельхозпродукцию цены растут более высокими темпами. На молоко, на другие составляющие, необходимые для производства конечного изделия, цены растут быстрее, чем цены на конечный продукт», — сказал Иван Федяков.
Аналитик добавил, что сегодня производители вынуждены повышать цены на свою продукцию. «В большинстве своем производители вынуждено повышают цены. Не хотели бы они этого делать, потому что это делается с риском потери доли рынка», — уточнил он.
Доцент кафедры Финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова, кандидат экономических наук Мария Долгова отметила, что в России нет достаточных условий для хранения урожая.
«В наших природно-климатических условиях собранный урожай надо хранить. На это тоже тратятся деньги для того, чтобы он в течение всей зимы был на прилавках. У нас не хватает мощностей под хранение сельхозпродукции. Поэтому импорт. Обычно импорт начинается где-то с весны, с марта. Но если мало собрали своего урожая и плохо его сохранили, импорт начинается гораздо раньше, например, в декабре-январе. Соответственно, мы это наблюдаем на наших прилавках», — подчеркнула экономист.
Источник: ura.news
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...