Итальянцы намерены наладить в Крыму производство моцареллы
Сыр планируют выпускать из крымского коровьего и козьего молока
Итальянцы намерены наладить в Крыму производство моцареллы, а также открыть буйволиную ферму. Вложения в эти проекты могут достичь €300 млн. «Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение.
Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», – рассказал Ян Эпштейн, зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества по итогам Ялтинского международного экономического форума. Собственного производства моцареллы раньше на полуострове не было. Сыр планируют выпускать из крымского коровьего и козьего молока, пишет ТАСС.
Ранее Milknews сообщал, что более $100 млн в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма готовы инвестировать израильские компании. Напомним, сейчас на полуострове наблюдается дефицит молочного сырья, из-за чего крымские предприятия по выпуску молочной продукции загружены только на 35%. В связи с этим министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко призывает всех заниматься производством молока.