Италия отказывается ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли Канада-ЕС
Соглашение о ЗСТ Канада-ЕС не обеспечивает достаточной защиты для некоторых продуктов, которые производятся в Италии
Италия отказывается ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евросоюзом и Канадой (CETA). Об этом сообщил министр аграрной политики Италии Джан Марко Сентинайо, передает Reuters.
Министр заявил, что данное соглашение о ЗСТ не обеспечивает достаточной защиты для некоторых продуктов питания, которые производятся в стране.
«Мы не будем ратифицировать договор о свободной торговле с Канадой, потому что он защищает только небольшую часть нашей продукции», — сказал Джан Марко Сентинайо.
Чтобы ратифицировать это соглашение, его должны одобрить 28 стран Европейского союза, чтобы оно вступило в силу в полном объеме.
Отметим, Европейский союз и Канада договорились начать временное применение Соглашения о свободной торговле (CETA) с 21 сентября 2017 года.
Добавим, в Евросоюзе утверждена защита продукции законами PDO (Protected Specification of Origin — Защищенное наименование места происхождения) и PGI (Protected Geographic Indication — Защищенное географическое указание). В частности, эти законы свидетельствуют о подлинности происхождения продукции и защищают названия вин, сыров, ветчины, колбас, морепродуктов, оливок, оливковых масел, пива, яблочного уксуса, региональных хлебов, фруктов, сырого мяса и овощей.
Это, в частности, касается таких продуктов как горгонзола, пармезан, фета, камамбер, коньяк, арманьяк и шампанское и др. — они могут быть обозначены таким названием только если они родом из определенного региона.
Италия является той страной в ЕС, которая имеет больше всего продуктов питания с маркировками PDO и PGI. Канадой признано чуть более 40 итальянских маркировок PDO и PGI из 292 существующих.
Напомним, в мае 2018 года Совет ЕС принял решение о начале переговоров о создании зоны свободной торговли с Австралией и Новой Зеландией.
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...