Источник сообщил о предложении Минсельхоза ужесточить продуктовое эмбарго

Печать

Источник сообщил о предложении Минсельхоза ужесточить продуктовое эмбарго

Минсельхоз России предлагает ужесточить требования к ввозу некоторой продукции, сообщил источник в ведомстве.

Он подтвердил ранее звучавшие на уровне экспертного сообщества предположения, что в документе есть пункты по ужесточению требований к ввозу на территорию России отдельных категорий продукции. Какие это виды продукции, источник не стал раскрывать, ссылаясь на проработку вопроса.

«Документ еще прорабатывается в Минсельхозе и скоро будет внесен в правительство», - пояснил источник ТАСС.

При этом он опроверг информацию ряда СМИ, что документ уже передан в правительство.

В пресс-службе российского министерства отказались комментировать ситуацию.

С 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

20 августа 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу.

Во вторник вступило в силу решение ЕС о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Россия продлит продуктовое эмбарго, если Евросоюз не отменит санкции.

23.06.2015
1758
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376