Исследование США: влияние на выбросы парниковых газов при устранении дойных коров

Печать

Исследование США: влияние на выбросы парниковых газов при устранении дойных коров

Исследование США: влияние на выбросы парниковых газов при устранении дойных коров
Часто предлагаемым решением для борьбы с выбросами парниковых газов было сокращение или отказ от этой отрасли в пользу растениеводства. Но каково реальное воздействие на окружающую среду? И что будет означать устранение дойных коров с точки зрения выбросов?

Согласно недавнему пресс-релизу, команда исследователей Технологического института Вирджинии хотела раскрыть реальное воздействие, которое эти коровы оказывают на окружающую среду.

В ходе исследования ученые обнаружили, что исключение дойных коров из сельскохозяйственной промышленности США снизило бы выбросы парниковых газов только примерно на 0,7%, при этом значительно снизив доступный запас основных питательных веществ для людей.

Минимальное воздействие

«Есть воздействия на окружающую среду, связанные с производством продуктов питания, и точка. Молочная промышленность оказывает воздействие на окружающую среду, но если вы посмотрите на него в контексте всех предприятий США, оно будет довольно минимальным», - сказал Робин Уайт, доцент кафедры наук о животных и птицеводстве и участник исследовательской команды. «С этим минимальным воздействием связано очень большое количество высококачественных, легкоусвояемых и хорошо сбалансированных питательных веществ, потребляемых человеком».

Уайт входил в команду ученых из Центра исследования молочных кормов США, входящего в состав Министерства сельского хозяйства США, и поддерживал компанию Dairy Management Inc., которая изучила несколько различных сценариев развития молочного скота в США с учетом текущей практики управления, выход на пенсию и депопуляции из сельскохозяйственной отрасли США.

Команда Уайта изучила влияние трех различных сценариев на окружающую среду и питание:

1. Выбросы парниковых газов остались неизменными в сценарии управления стадом, в котором крупный рогатый скот становится отраслью, предназначенной только для экспорта, а поставки доступных питательных веществ сокращаются. В этом экономически реалистичном сценарии отрасль остается такой же, как сейчас, но Соединенные Штаты больше не получают выгоды от пищевых веществ, которые потребляются человеком, которые дают дойные коровы.

2. Сценарий, при котором коровы были выведены на пенсию и прожили остаток своей жизни на пастбищах или в свободном выгуле, привел к сокращению сельскохозяйственных выбросов на 12% и снижению всех 39 питательных веществ.

3. Сценарий депопуляции - где коровы будут убиты - привел к снижению сельскохозяйственных выбросов на 7%. Тридцать из 39 питательных веществ увеличились по сценарию депопуляции, хотя несколько основных питательных веществ сократились.

Основным фактором во всех сценариях является использование земли, которой необходимо управлять после устранения коров. Влияние на отрасль переработки и сбыта должно быть учтено в результатах. Например, пастбище, которое раньше использовалось для крупного рогатого скота, больше не будет использоваться для этого ресурса. Площади, используемые для зерна, удобрений и т. д. также изменят функциональность.

По словам Уайта, важной причиной минимального воздействия молочных коров на окружающую среду является прогресс, достигнутый в отрасли за последние 50 с лишним лет.

«Землепользование было в центре внимания во всех сценариях удаления животных, потому что предположения о том, как использовать землю, доступную, если мы удалим молочный скот, сильно влияют на результаты моделирования», - сказал Уайт. «Если молочный скот больше не присутствует в сельском хозяйстве США, мы должны учитывать последующие эффекты, такие как обработка пастбищ и зерновых земель, ранее использовавшихся для производства молочных кормов, утилизация побочных продуктов кормов и поиск удобрений».

Растения долгое время считались более возобновляемым методом получения питательных веществ, необходимых для человека, но это требует обработки земли, что также производит выбросы.

По словам Уайта, важной причиной минимального воздействия молочных коров на окружающую среду является прогресс в отрасли за последние 50 с лишним лет. Как и в большинстве отраслей, эффективность со временем повышается. Согласно отчету, для производства того же 1 миллиарда килограммов молока в 2007 году, что и в 1944 году, требовалось всего 21% животных, 23% продуктов питания, 35% воды и только 10% земли.

Молочная промышленность США обеспечивает около 1,58% общих выбросов парниковых газов в стране.


Источник: dairyglobal.net
25.01.2021
207

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1311

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2604

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3958

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4686

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4731

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5355

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6199

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6845

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6671

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7884

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7532

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
371

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
629

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1048

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1137

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1084

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1057

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1124

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1002

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1009