Исследование США: влияние на выбросы парниковых газов при устранении дойных коров

Печать

Исследование США: влияние на выбросы парниковых газов при устранении дойных коров

Часто предлагаемым решением для борьбы с выбросами парниковых газов было сокращение или отказ от этой отрасли в пользу растениеводства. Но каково реальное воздействие на окружающую среду? И что будет означать устранение дойных коров с точки зрения выбросов?

Согласно недавнему пресс-релизу, команда исследователей Технологического института Вирджинии хотела раскрыть реальное воздействие, которое эти коровы оказывают на окружающую среду.

В ходе исследования ученые обнаружили, что исключение дойных коров из сельскохозяйственной промышленности США снизило бы выбросы парниковых газов только примерно на 0,7%, при этом значительно снизив доступный запас основных питательных веществ для людей.

Минимальное воздействие

«Есть воздействия на окружающую среду, связанные с производством продуктов питания, и точка. Молочная промышленность оказывает воздействие на окружающую среду, но если вы посмотрите на него в контексте всех предприятий США, оно будет довольно минимальным», - сказал Робин Уайт, доцент кафедры наук о животных и птицеводстве и участник исследовательской команды. «С этим минимальным воздействием связано очень большое количество высококачественных, легкоусвояемых и хорошо сбалансированных питательных веществ, потребляемых человеком».

Уайт входил в команду ученых из Центра исследования молочных кормов США, входящего в состав Министерства сельского хозяйства США, и поддерживал компанию Dairy Management Inc., которая изучила несколько различных сценариев развития молочного скота в США с учетом текущей практики управления, выход на пенсию и депопуляции из сельскохозяйственной отрасли США.

Команда Уайта изучила влияние трех различных сценариев на окружающую среду и питание:

1. Выбросы парниковых газов остались неизменными в сценарии управления стадом, в котором крупный рогатый скот становится отраслью, предназначенной только для экспорта, а поставки доступных питательных веществ сокращаются. В этом экономически реалистичном сценарии отрасль остается такой же, как сейчас, но Соединенные Штаты больше не получают выгоды от пищевых веществ, которые потребляются человеком, которые дают дойные коровы.

2. Сценарий, при котором коровы были выведены на пенсию и прожили остаток своей жизни на пастбищах или в свободном выгуле, привел к сокращению сельскохозяйственных выбросов на 12% и снижению всех 39 питательных веществ.

3. Сценарий депопуляции - где коровы будут убиты - привел к снижению сельскохозяйственных выбросов на 7%. Тридцать из 39 питательных веществ увеличились по сценарию депопуляции, хотя несколько основных питательных веществ сократились.

Основным фактором во всех сценариях является использование земли, которой необходимо управлять после устранения коров. Влияние на отрасль переработки и сбыта должно быть учтено в результатах. Например, пастбище, которое раньше использовалось для крупного рогатого скота, больше не будет использоваться для этого ресурса. Площади, используемые для зерна, удобрений и т. д. также изменят функциональность.

По словам Уайта, важной причиной минимального воздействия молочных коров на окружающую среду является прогресс, достигнутый в отрасли за последние 50 с лишним лет.

«Землепользование было в центре внимания во всех сценариях удаления животных, потому что предположения о том, как использовать землю, доступную, если мы удалим молочный скот, сильно влияют на результаты моделирования», - сказал Уайт. «Если молочный скот больше не присутствует в сельском хозяйстве США, мы должны учитывать последующие эффекты, такие как обработка пастбищ и зерновых земель, ранее использовавшихся для производства молочных кормов, утилизация побочных продуктов кормов и поиск удобрений».

Растения долгое время считались более возобновляемым методом получения питательных веществ, необходимых для человека, но это требует обработки земли, что также производит выбросы.

По словам Уайта, важной причиной минимального воздействия молочных коров на окружающую среду является прогресс в отрасли за последние 50 с лишним лет. Как и в большинстве отраслей, эффективность со временем повышается. Согласно отчету, для производства того же 1 миллиарда килограммов молока в 2007 году, что и в 1944 году, требовалось всего 21% животных, 23% продуктов питания, 35% воды и только 10% земли.

Молочная промышленность США обеспечивает около 1,58% общих выбросов парниковых газов в стране.


Источник: dairyglobal.net
25.01.2021
367
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

214

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

224

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

302

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

436

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

475

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

492

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

536

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

569

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

653

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

753

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851