Испанская мясная ассоциация Anafric требует снижения НДС на мясную продукцию

Печать

Испанская мясная ассоциация Anafric требует снижения НДС на мясную продукцию

Большинство испанцев выступает за отмену НДС на мясо.

По данным Национального института статистики Испании, в феврале 2023 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 16,6% в годовом выражении, что превышает рост в 15,4%, зафиксированный в январе 2023 года.

Anafric, испанская мясная ассоциация, уже давно заявляет, что решением проблемы роста цен на продукты питания могло бы стать снижение НДС.

«Правительство проигнорировало многократные просьбы мясного сектора» и ограничилось применением с 1 января отмены НДС на основные продукты питания, такие как яйца, молочные продукты или фрукты. Масло и паста также получили снижение НДС с 10% до 5%.

«Мы согласны с этой мерой, мы повторяли это каждый раз, когда нас об этом спрашивали. Но 1 кг пасты не равноценен 1 кг мяса», - говорит Хосе Фригулс, президент ассоциации.

Anafric требует «здравого смысла и ответственности» от правительства, потому что «цена на продукты питания похоже еще не достигла своего потолка».

Anafric представил в рамках выставки Meat Attraction первые данные опроса, согласно которому 58,6% людей считают необходимым снизить НДС на мясную продукцию до 4%, 40,3% высказались за полную отмену НДС, а 1,1% считают, что нужно оставить все без изменений.

Другими словами, 98,9% людей, которые участвовали в опросе, выступают за снижение НДС на мясные продукты или полную отмену этого налога.

Результаты этого опроса «доказывают нашу правоту», поясняет эксперт из Anafric.


Источник: emeat.ru
26.03.2023
321
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1071

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
484

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
735

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
719

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
818

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
797