Испанская мясная ассоциация Anafric требует снижения НДС на мясную продукцию
По данным Национального института статистики Испании, в феврале 2023 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 16,6% в годовом выражении, что превышает рост в 15,4%, зафиксированный в январе 2023 года.
Anafric, испанская мясная ассоциация, уже давно заявляет, что решением проблемы роста цен на продукты питания могло бы стать снижение НДС.
«Правительство проигнорировало многократные просьбы мясного сектора» и ограничилось применением с 1 января отмены НДС на основные продукты питания, такие как яйца, молочные продукты или фрукты. Масло и паста также получили снижение НДС с 10% до 5%.
«Мы согласны с этой мерой, мы повторяли это каждый раз, когда нас об этом спрашивали. Но 1 кг пасты не равноценен 1 кг мяса», - говорит Хосе Фригулс, президент ассоциации.
Anafric требует «здравого смысла и ответственности» от правительства, потому что «цена на продукты питания похоже еще не достигла своего потолка».
Anafric представил в рамках выставки Meat Attraction первые данные опроса, согласно которому 58,6% людей считают необходимым снизить НДС на мясную продукцию до 4%, 40,3% высказались за полную отмену НДС, а 1,1% считают, что нужно оставить все без изменений.
Другими словами, 98,9% людей, которые участвовали в опросе, выступают за снижение НДС на мясные продукты или полную отмену этого налога.
Результаты этого опроса «доказывают нашу правоту», поясняет эксперт из Anafric.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...