Испания может сократить производство говядины

Печать

Испания может сократить производство говядины

После нескольких лет увеличения производства животного белка Испания использует другой подход к животноводству. Стратегия испанского животноводческого сектора в настоящее время сосредоточена на более контролируемом расширении и диверсификации экспортных рынков. В целом испанский мясной сектор, включая крупный рогатый скот и свиней, готов инвестировать около 3,63 миллиарда долларов США, частично через фонды Европейского союза (ЕС) Next Generation, для улучшения благополучия животных, устойчивости, эффективности и модернизации сектора.

Производство животноводческой продукции Испании обеспечивает сельскохозяйственное производство страны более чем на 17 миллиардов долларов, в то время как оборот мясной промышленности Испании составляет более 30 миллиардов долларов. Это составляет 22,6% всей пищевой промышленности Испании, что делает ее ведущим сектором с экспортом в 10,4 миллиарда долларов.

Однако новый подход может привести к сокращению поголовья скота в 2022 году, поскольку производители стремятся минимизировать воздействие на окружающую среду и найти альтернативные экспортные рынки помимо Китая, крупнейшего покупателя испанской свинины.

В 2020 году официальные данные Испании по крупному рогатому скоту и говядине показали небольшое снижение производства из-за пандемии COVID-19 и повышения цен на корма. В 2020 году забой крупного рогатого скота в Испании снизился на 3,5% до 2,4 млн голов. Производство говядины в Испании также снизилось на 2,6% до 677 740 тонн, а вес туши вырос на один процент до 279,5 кг из-за задержек убоя. 

Согласно данным сектора, забой крупного рогатого скота в Испании может также снизиться на 2,4% в 2021 году, в основном из-за сокращения забоя телят, и на 3,5% в 2022 году из-за низких экономических показателей и намерения испанских животноводов сократить производство. Запасы поголовья крупного рогатого скота в Испании на 2022 год могут снизиться на 1,1%.

В 2020 году экспорт говядины Испании вырос на 4% до 231000 тонн и 903 млн долларов, в основном за счет роста экспорта в ЕС, особенно в Италию и Грецию, на 8%. Такой уровень экспорта и сокращение импорта привели ко второму положительному с 2000 года положительному сальдо торгового баланса в размере 289 миллионов долларов. Эта положительная тенденция сохранялась с января по июль 2021 года. В 2020 году Испания экспортировала 85% своей говядины в другие государства-члены ЕС, в основном в страны Средиземноморья. Кроме того, с 2020 года экспорт испанской говядины значительно увеличился в Канаду, Индонезию, Вьетнам и Гонконг. По данным испанской говяжьей промышленности, в 2020 году экспорт испанской говядины изменился в торговом потоке из Северной Африки на новые рынки. Кроме того, испанский сектор говядины все еще работает над открытием рынков Китая и Южной Кореи. Согласно отраслевым источникам, ожидается, что экспорт испанской говядины на рынки, не входящие в ЕС, вернется к нормальному уровню в 2021 году, сохраняя положительную тенденцию в 2022 году.

Ожидается, что в следующем году производство свинины останется на прежнем уровне, поскольку отрасль стремится открыть новые рынки, чтобы компенсировать снижение спроса на свинину в Китае. В то же время из-за вспышки АЧС в Германии на рынке ЕС осталось 350 000 тонн свинины. Данные Евростата за декабрь 2020 года показывают, что поголовье свиней в Испании достигло еще одного рекордного уровня - 32,8 млн свиней, что на пять процентов больше, чем в предыдущем году. Поголовье свиноматок в Испании также выросло на 2,2 процента до 2,635 миллиона свиноматок, и, по данным сектора, ожидается, что в 2022 году количество свиноматок в Испании также немного вырастет. Соотношение поросят/свиноматок составляет около 27 для испанских белых свиней и 13-15 для свиноматок Iberico, что дает в среднем 21 поросенка на свиноматку. По мнению представителей отрасли, производство свинины в Испании может продолжить рост в 2021 году, хотя и более низкими темпами из-за снижения спроса со стороны Китая. Спрос Китая на испанскую свинину в первом полугодии 2021 года оставался таким же высоким, как и в 2020 году, но с середины июня 2021 года экспорт испанской свинины в Китай снизился, поскольку спрос Китая снизился.

Испания является нетто-экспортером свинины и экспортирует 55% от общего объема производства свинины. В 2020 году общий объем экспорта свинины из Испании увеличился на 21,5% до 2,7 млн тонн на сумму 6,2 млрд евро. В основном это было поддержано увеличением экспорта в Азию, в основном в Китай. В прошлом году в испанском секторе свинины объем поставок на рынки, не входящие в ЕС, увеличился на 60%, достигнув 1,6 миллиона тонн, из которых 1,2 миллиона тонн были направлены в Китай.


Источник: meatinfo.ru 
14.10.2021
324
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854