Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира
Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает DEITA.RU.
Стоит отметить, что американская компания уже несколько лет поставляет IKEA упаковку для мебели и других сопутствующих товаров. Поэтому технологию ее производства организация планирует переориентировать под выращивание аналогов, колбасных изделий, котлет, стейков и другого вида мяса из искусственных непищевых материалов.
При этом такую технологию начала использовать не только Ecovative – во всем мире она становится трендом последних лет. Но как отмечают специалисты из Приморского центра диетологии, у такого нововведения есть один серьезный недостаток – на сегодня есть возможность создавать аналоги мяса по вкусовым ощущениям, но вот структуру продукта повторить до сих пор никому из производителей не удавалось. «По большому счету, искусственное мясо можно использовать как фарш для приготовления котлет, колбасы, каких-то полуфабрикатов, но никак не для выращивания стейков, свиных рулек, окорока, куриных бедер, и других продуктов», - поделилась мнением диетолог из Владивостока Ольга Макарова.
Но американцы планируют перенастроить технологию производства упаковки в искусственные мясные продукты, используя особый сорт грибов, который способен превращать продукты питания в упаковочные материалы и наоборот. В своей речи генеральный директор Ecovative Ибен Байер заявил, что в ближайшее время «будет собран специальный каркас, который будет держать в строго обрамленной форме выращенные в искусственных условиях клетки животных и растений. Если все испытания пройдут успешно, то в ближайшем будущем мир сможет отказаться от убийства животных, при этом не отказавшись от употребления мяса».
Источник: deita.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...