Ирландских фермеров, выращивающих мясной скот, призвали «сдерживать» его при текущих ценах

Печать

Ирландских фермеров, выращивающих мясной скот, призвали «сдерживать» его при текущих ценах

Ирландская ассоциация скотоводов и овцеводов (ICSA), исходя из текущих цен, призвала фермеров «удерживать скот от продажи заводам, где это возможно».

Комментируя этот вопрос, председатель ICSA по говядине Эдмунд Грэм сказал: «Текущие цены в 3,70 евро за кг неприемлемы в разрезе окончания зимнего периода.

При это есть признаки того, что торговля говядиной идет хорошо и у фермеров нет причин соглашаться на текущие цены», - добавил он, заявив:

«Разница между ценами на первоклассную говядину в Ирландии и Великобритании максимальна с октября 2018 года, что свидетельствует о том, что фермеров попросту грабят».

Председатель отметил, что цены на говядину, как и на все остальные классы активов, упали в марте 2020 года из-за паники, связанной с Covid-19, но подчеркнул, что «с тех пор цены в ЕС и Великобритании заметно восстановились по сравнению с ценами в Ирландии».

«Первичная цена в Великобритании выросла на 60 центов за килограмм, а первичная цена в ЕС – на 20 центов за килограмм, по сравнению с очень низкими ценами ирландских фабрик, чьи показатели по сравнению с мартом прошлого года лишь на 10 центов за кг больше».

По словам Грэхема, по сравнению со средневзвешенной закупочной ценой в ЕС ирландские фермеры отстают на 13 центов/кг, что является худшим показателем с осени 2019 года.

«Даже цена на субпродукты растет. И нет оправдания согласованным усилиям по снижению цен в последние несколько недель, и теперь фермеры должны взять ситуацию в свои руки», - сказал он.

ICSA призывает фермеров, чье положение позволяет, отказаться от продажи по цене 3,70 евро/кг. В то время как некоторые фермеры сталкиваются с возрастными ограничениями или трудностями с жильем, другие фермеры могут «сдерживать» поголовье скота.

«Погода улучшается, трава растет и запасы кормов кормов в избытке».

Председатель ICSA по говядине подчеркнул, что, по мнению Ассоциации, нет никаких причин, по которым цены на говядину «не вырастут значительно в ближайшие недели, если фермеры прямо сейчас окажут сопротивление».

«Не продавайте крупный рогатый скот по цене 3,70 евро/кг без крайней необходимости, так как вы почти наверняка пожалеете об этом», – заявил он.

Грэм добавил, что, хотя поголовье крупного рогатого скота остается дефицитным, тем фермерам, кто вынужден продавать, лучше это делать на рынке.

«Заводские агенты вынуждены платить на рынке больше, чем напрямую по объявленным заводским ценам; для большинства это может быть лучшим вариантом», – заключил он.


Источник: https://korovainfo.ru/  

01.03.2021
329
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

214

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

226

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

303

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

446

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

475

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

494

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

539

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

575

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

655

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

761

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851