Ирландия на шаг ближе к выходу на китайский рынок баранины

Печать

Ирландия на шаг ближе к выходу на китайский рынок баранины

Ирландия готова выйти на китайский рынок овечьего мяса, поскольку обе стороны подписали протокол, который позволяет ирландским производителям экспортировать баранину на гигантский азиатский рынок. Чарли Макконалог, министр сельского хозяйства, продовольствия и морского транспорта, и министр Главного таможенного управления Китая (GACC) подписали официальные протоколы, которые откроют путь для экспорта овечьего мяса и племенных свиней из Ирландии в Китай.

«Протокол по баранине, который мы подписали, представляет собой важную веху в получении доступа к китайскому рынку. Китай является крупным импортером баранины с позитивным прогнозом спроса в долгосрочной перспективе", - заявил министр Макконалог.

Производственные предприятия Ирландии были проверены аудиторами GACC в августе / сентябре 2019 года, и на подписание протокола потребовалось 2 года. Однако остается еще ряд технических шагов, прежде чем GACC сможет озвучить список аккредитованных на экспорт заводов. Кроме того, до того, как торговля может начаться, DAFM необходимо будет внедрить системы и меры безопасности для обеспечения соответствия требованиям протокола. Это может занять несколько месяцев. Между тем, экспорт живых свиней может начаться раньше, поскольку Китай пытается пополнить запасы своих свинокомплексов, пострадавших от вспышек АЧС.

На Китай приходится 38% мирового рынка баранины. В 2020 году импорт баранины в Китай составил 365 000 тонн и был оценен в 1,47 млрд евро по текущему обменному курсу. Импорт составляет 8% от общего количества баранины, потребляемой в Китае, и дефицит предложения ежегодно увеличивается. Средние цены на импортную баранину в Китае за последнее десятилетие выросли более чем вдвое. Цены на импорт в первой половине 2021 года достигли рекордного уровня, составив в среднем 4,66 евро/кг. На баранину приходится 6% потребления мяса в Китае или 3,8 кг на человека. Хотя потребление достигает пика зимой, летом также популярны барбекю. В национальном масштабе около двух третей потребления баранины приходится на предприятия общественного питания в виде барбекю и тушеного мяса.


Источник: meatinfo.ru 
23.09.2021
49
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
272

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
252

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23972

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10344

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11134

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35904

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16957

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18255

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19561

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
58

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
590

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1110

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1698

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2251

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2724

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3318

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3590

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4034