Ирландия делает ставку на Саудовскую Аравию

Печать

Ирландия делает ставку на Саудовскую Аравию

Министр сельского хозяйства Ирландии Чарли МакКоналог считает Саудовскую Аравию привлекательным рынком для высококачественной говядины и поэтому стремится расширить доступ к рынку для ирландской говядины.

По сообщению Департамента сельского хозяйства Дублина в прошлый четверг, после встречи между министром и представителями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA) глава департамента достиг договоренности в Эр-Рияде об отмене действующего ограничения, требующего, чтобы экспорт ирландской говядины в королевство осуществлялся исключительно от крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев. По данным министерства, в настоящее время все еще необходимы переговоры для уточнения формальностей подтверждения расширения доступа на рынок.

Кроме того, Макконалог также взял на себя обязательство вести переговоры на рабочем уровне относительно экспорта ирландской баранины в Саудовскую Аравию. Наконец, он также поднял вопрос о доступе на рынок ирландского мяса птицы. 

Большой потенциал для ирландского экспорта

Министр сообщил, что экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Ирландии в королевство достиг почти 100 миллионов евро в прошлом году, причем наибольшая доля приходится на молочные продукты. Макконалог по-прежнему видит потенциал саудовского рынка для ирландской сельскохозяйственной продукции, особенно говядины. Он отметил, что около 70% населения Саудовской Аравии моложе 30 лет, у них высокий спрос на качество и растущий интерес к связи между здоровьем и качественной пищей. Как и ожидалось, Ирландская ассоциация производителей говядины и баранины (IBLA) приветствовала предстоящее расширение доступа на рынок. 


Источник: meatinfo.ru
24.02.2022
156
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

548

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

421

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

349

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

427

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
667

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
684

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
654

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3146

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3494

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1794

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1810

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1820

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2054