Инновационный веганский фарш на основе протеинов пшеницы разработала Loryma

Печать

Инновационный веганский фарш на основе протеинов пшеницы разработала Loryma

Компания Loryma (Лорима) разработала инновационную концепцию веганского фарша на основе пшеницы, которая точно воспроизводит сенсорные характеристики оригинального мясного фарша. Он имеет аналогичное содержание белка, меньше жира, насыщенных жирных кислот и дополнительное количество пищевых волокон. 

Фарш сочетает в себе текстурированные пшеничные белки с компонентами на основе крахмала, которые обеспечивают необходимые связующие свойства и гарантируют реалистичную текстуру, схожую с мясом. На основе сырья без запаха и вкуса можно создавать конечный вкус, что позволит производителям расширить свой ассортимент и предложить потребителям гибкую альтернативу на растительной основе для приготовления блюд.

Фарш поставляется как в охлажденном, так и замороженном виде. Крахмалосодержащий связующий компонент обеспечивает характерный вид «ангельских волос» настоящего фарша для несложного приготовления фрикаделек и котлет. Он легко отделяется при жарке на сковороде. Веганский фарш также можно использовать для приготовления холодных закусок, так как после приготовления образуется необратимая, стабильная связь.

Текстурированные протеины пшеницы Lory ® Tex и функциональная система связывания на основе пшеницы Lory ® Bind не имеют запаха и вкуса, что позволяет использовать индивидуальные приправы и красители без нежелательного послевкусия. Текстурат, отвечающий за структурирование, придает веганскому фаршу волокнистую консистенцию и упругий, типичный укус.


Источник: sfera.fm
16.06.2021
230

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
27

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16807

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10138

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10953

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13232

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28998

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13971

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16794

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18075

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19398

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
20130

Статьи о скотоводстве

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
112

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
505

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
918

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
1268

Июль простоять, август пережить, да сентябрь продержаться. В Южных регионах РФ, в период высокой солнечной активности, более других страдает отрасль молочного скотоводства. В ...

21.06.2021
1624

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
1959

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
2150

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
2963

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
3596