
Инфляция уже дорого обходится потребителям, а USDA повышает прогнозы роста цен на продукты питания
Министерство сельского хозяйства США теперь ожидает, что инфляция цен на продукты питания в 2022 году составит от 4,5% до 5,5% по сравнению с 2021 годом, исходя из индекса потребительских цен (ИПЦ) на все продукты питания. Предыдущий прогноз цен на продукты питания предполагал их рост на уровне от 2,5% до 3,5%. Ожидается, что ни одна отдельная или совокупная категория не упадет в цене.
Прогнозируется, что цены на еду вне дома (в ресторане) вырастут на 5,5–6,5%, что станет третьим увеличением за несколько месяцев. В прошлом месяце прогнозировался рост от 4% до 5%.
В настоящее время прогнозируется, что цены на продукты питания в продуктовых магазинах вырастут на 3-4% в 2022 году по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 2-3% по сравнению с уровнем 2021 года.
Общий ИПЦ цен на продукты питания вырос на 1% с января по февраль и вырос на 7,9% с февраля 2021 года. ИПЦ ресторанов вырос на 0,4% в феврале 2022 года и был на 6,8% выше, чем в феврале 2021 года. Между тем, цены на продукты выросли на 1,4% по сравнению с январем, в то время как эти цены были на 8,6% выше, чем в феврале 2021 года.
Повышение оценок по сравнению с прошлым годом было существенным для многих категорий, и во всех категориях наблюдался рост. Цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 13,1% по сравнению с февралем 2021 года, в то время как с января они выросли на 0,9% после более скромного роста на 0,2% с декабря по январь. Цены на мясо были на 14,0% выше, чем год назад, в то время как цены на говядину и телятину выросли на 16,2%, а цены на свинину выросли на 14,0%. Индекс потребительских цен на мясо вырос на 0,8% по сравнению с январем, при этом рост цен на говядину и телятину составил 0,5%, а цены на свинину выросли на 0,7%.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...