
Impossible Foods готова накормить искусственным мясом 0,02% потребителей говядины в США
Доля рынка, на которую претендует мясо из пробирки пока очень невелика, но это только начало, говорят производители искусственного продукта. Производственные мощности Impossible Foods уже позволяют выпускать 226 тонн продукции в месяц. При этом фабрика в калифорнийском Окленде открылась только в марте и пока работает в одну смену.
Ежегодно в США производится и потребляется 4 млн тонн говядины. Но производители мяса из пробирки уже заявили о себе и намерены отвоевать часть рынка, тем более что, согласно опросам, половина американцев готова перейти на искусственное мясо.
Компания Impossible Foods была основана в 2011 году и начиналась как стартап в гараже. Спустя семь лет она обзавелась фабрикой площадью 6000 квадратных метров и поставляет искусственное мясо в сотни ресторанов США.
На данный момент завод в Окленде работает в одну смену, рассказывает Fast Company. Но руководство намерено нанять еще людей, запустить производство в две или даже три смены.
В планах — нарастить объемы до 450 тонн искусственного мяса в месяц. Кроме того, Impossible Foods думает о том, чтобы открыть еще одну фабрику.
Компания считает своей миссией спасение планеты от экологической катастрофы. В Impossible Foods утверждают, что производство искусственного мяса требует на 75% меньше воды и на 95% меньше почвы, а также производит на 87% меньше парниковых газов, чем разведение скота.
«Мы хотим быть лучше тех, кому мы приходим на смену», — подчеркивает Джессика Аппельгрен, вице-президент компании по связям с общественностью. В Impossible Foods мечтают, что с их продукцией и другой искусственной едой отпадет необходимость производить мясо и молоко в сегодняшних масштабах.
Искусственная еда — это новый тренд. Ученые пробуют выращивать не только мясо для бургеров, но и фуа-гра. Тенденция уже пугает некоторых политиков: в Новой Зеландии считают, что мясо из пробирки угрожает подорвать экономику страны.
Впрочем, не все согласны с тем, что производство искусственного мяса наносит меньший вред окружающей среде. А что касается безопасности для человека, то Управление по санитарному надзору США признало гем, ключевой компонент искусственного мяса, пригодным в пищу.
Статьи партнеров
Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...
Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...
Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...
Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...
Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...
Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...
Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...
Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...
Статьи о скотоводстве
Содержание соматических клеток в молоке-сырье – один из основных показателей его качества, а также здоровья животных. Отраслевые эксперты рассказывают «Ветеринарии и жизни» о про...
Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...
Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...
Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...
Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...
Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...
В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...
Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...
Ветеринарные препараты
Объявления
Племенные нетели ярославской породы
ООО "ВологдаПлемСервис" реализует племенных нетелей ярославской породы с продуктивностью от...