Impossible Foods готова накормить искусственным мясом 0,02% потребителей говядины в США

Печать

Impossible Foods готова накормить искусственным мясом 0,02% потребителей говядины в США

Доля рынка, на которую претендует мясо из пробирки пока очень невелика, но это только начало, говорят производители искусственного продукта. Производственные мощности Impossible Foods уже позволяют выпускать 226 тонн продукции в месяц. При этом фабрика в калифорнийском Окленде открылась только в марте и пока работает в одну смену.


Ежегодно в США производится и потребляется 4 млн тонн говядины. Но производители мяса из пробирки уже заявили о себе и намерены отвоевать часть рынка, тем более что, согласно опросам, половина американцев готова перейти на искусственное мясо.


Компания Impossible Foods была основана в 2011 году и начиналась как стартап в гараже. Спустя семь лет она обзавелась фабрикой площадью 6000 квадратных метров и поставляет искусственное мясо в сотни ресторанов США.


На данный момент завод в Окленде работает в одну смену, рассказывает Fast Company. Но руководство намерено нанять еще людей, запустить производство в две или даже три смены.


В планах — нарастить объемы до 450 тонн искусственного мяса в месяц. Кроме того, Impossible Foods думает о том, чтобы открыть еще одну фабрику.


Компания считает своей миссией спасение планеты от экологической катастрофы. В Impossible Foods утверждают, что производство искусственного мяса требует на 75% меньше воды и на 95% меньше почвы, а также производит на 87% меньше парниковых газов, чем разведение скота.


«Мы хотим быть лучше тех, кому мы приходим на смену», — подчеркивает Джессика Аппельгрен, вице-президент компании по связям с общественностью. В Impossible Foods мечтают, что с их продукцией и другой искусственной едой отпадет необходимость производить мясо и молоко в сегодняшних масштабах.


Искусственная еда — это новый тренд. Ученые пробуют выращивать не только мясо для бургеров, но и фуа-гра. Тенденция уже пугает некоторых политиков: в Новой Зеландии считают, что мясо из пробирки угрожает подорвать экономику страны.


Впрочем, не все согласны с тем, что производство искусственного мяса наносит меньший вред окружающей среде. А что касается безопасности для человека, то Управление по санитарному надзору США признало гем, ключевой компонент искусственного мяса, пригодным в пищу.

09.08.2018
593
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854