Impossible Foods готова накормить искусственным мясом 0,02% потребителей говядины в США
Ежегодно в США производится и потребляется 4 млн тонн говядины. Но производители мяса из пробирки уже заявили о себе и намерены отвоевать часть рынка, тем более что, согласно опросам, половина американцев готова перейти на искусственное мясо.
Компания Impossible Foods была основана в 2011 году и начиналась как стартап в гараже. Спустя семь лет она обзавелась фабрикой площадью 6000 квадратных метров и поставляет искусственное мясо в сотни ресторанов США.
На данный момент завод в Окленде работает в одну смену, рассказывает Fast Company. Но руководство намерено нанять еще людей, запустить производство в две или даже три смены.
В планах — нарастить объемы до 450 тонн искусственного мяса в месяц. Кроме того, Impossible Foods думает о том, чтобы открыть еще одну фабрику.
Компания считает своей миссией спасение планеты от экологической катастрофы. В Impossible Foods утверждают, что производство искусственного мяса требует на 75% меньше воды и на 95% меньше почвы, а также производит на 87% меньше парниковых газов, чем разведение скота.
«Мы хотим быть лучше тех, кому мы приходим на смену», — подчеркивает Джессика Аппельгрен, вице-президент компании по связям с общественностью. В Impossible Foods мечтают, что с их продукцией и другой искусственной едой отпадет необходимость производить мясо и молоко в сегодняшних масштабах.
Искусственная еда — это новый тренд. Ученые пробуют выращивать не только мясо для бургеров, но и фуа-гра. Тенденция уже пугает некоторых политиков: в Новой Зеландии считают, что мясо из пробирки угрожает подорвать экономику страны.
Впрочем, не все согласны с тем, что производство искусственного мяса наносит меньший вред окружающей среде. А что касается безопасности для человека, то Управление по санитарному надзору США признало гем, ключевой компонент искусственного мяса, пригодным в пищу.
Статьи партнеров
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Новости рынка
Статьи по скотоводству
Продукция партнеров
Сотрудничество
Энциклопедия