
Импорт продовольствия из Германию в России сократился на 500 млн долларов
Импорт сельхозпродукции и продовольствия из Германии в Россию, по предварительным данным, с августа по декабрь 2014 года упал на 23%, или на 500 миллионов долларов, в связи с продовольственным эмбарго РФ в ответ на западные санкции, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на пресс-конференции в Берлине.
Министр принимает участие в ежегодном сельскохозяйственном форуме "Зеленая неделя".
"Нам есть о чем поговорить с европейскими коллегами (в ходе форума). Их интересуют перспективы неуменьшениея объемов и доли их фермеров на российском рынке. Но я с сожалением констатировал, и это вызывает озабоченность моего коллеги из Германии: примерно на 23% упали объемы поставок сельхозпродукции и продовольствия из Германии начиная с августа 2014 года - это порядка 500 миллионов долларов по предварительным оценкам", - сказал министр.
По его словам, поставки из Нидерландов также снизились - на 15% начиная с августа 2014 года.
"Конечно, это не очень здорово. Мы тоже, по большому счету, стратегически в этом не заинтересованы. Но сельхозтоваропроизводители РФ довольны, как и были бы довольны представители европейского фермерства, если бы что-то уменьшалось в поставках на их рынок. Но не всегда потребители довольны", - отметил Федоров.
"Мяч на их стороне. Не мы начинали политику санкций и ограничений. Это были ответные, вынужденные действия на недружественную политику со стороны западных партнеров, и чтобы наладить ситуацию, надо активность проявлять тем, кто начинал эту политику. Это незыблемая позиция", - подытожил он.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...