Импорт мяса в Россию почти сравнялся с экспортом
С января по октябрь Россия экспортировала 437 797 тонн мяса. Импорт составил 453 185 тонн.
Ведущим поставщиком мяса в Россию стала Белоруссия, поставившая 180 тыс тонн мяса. Бразилия на втором месте по объемам поставок с показателем 100 тыс тонн. Парагвай поставил 80 тыс тонн. Аргентина и Казахстан с 40 и 20 тыс тонн замыкают пятерку.
Больше всего, 120 тыс тонн мяса купил Китай. На втором месте Вьетнам, купивший 90 тыс. тонн. Третье место занимает Украина в показателем 60 тыс тонн. Следом идут Казахстан, Белоруссия и Саудовская Аравия, купившие 40, 30 и 30 тыс тонн соответственно.
Импорт говядины за первые 10 месяцев 2021 года составил 181 тыс тонн, экспорт 26 тыс. тонн. Говядину в Россию поставляют в основном Белоруссия, Парагвай и Бразилия. Крупнейшие покупатели российской говядины находятся в Китае, Казахстане и Марокко.
Свинины за 10 месяцев 2021 года поставлено за рубеж 111 тыс. тон, куплено 5 тыс тонн. Основные поставщики свинины Белоруссия, Чили и Бразилия. Основные покупатели Вьетнам, приобретший около 50 тыс тонн, Украина и Белоруссия.
Импорт баранины составил 630 тыс. тонн, экспорт 131 тыс. тонн. Тройку лидеров в поставках баранины возглавляет Новая Зеландия, за ней следуют Молдавия и Исландия.
Мяса птицы российские импортеры купили 240 тыс. тонн. Продали за рубеж 200 тыс. тонн. Основные поставщики мяса птицы находятся в Белоруссии, Бразилии и Казахстане. Основные покупатели в Китае, Казахстане, Саудовской Аравии и Украине.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.