Импорт баранины оказывает негативное влияние на местных производителей в ЕС
Чарльз Серкомб, один из ведущих специалистов в европейской овцеводческой индустрии, призвал принять меры, чтобы снизить давление на европейских производителей баранины, оказываемое импортом данного вида мяса из стран за пределами ЕС. Серкомб предупредил, что ЕС необходимо уменьшить поток импортной баранины на свой рынок, чтобы местные производители не теряли прибыли.Импорт баранины оказывает негативное влияние на местных производителей в ЕС
Сегодня около 15% потребляемой в ЕС баранины и ягнятины импортируются, в основном, из стран, которые являются крупными производителями красного мяса, таких как Австралия и Новая Зеландия. И хотя объемы импорта не столь велики, Серкомб заявил, что поставки импортного мяса оказывают давление на внутреннее производство. В целом, сектор производства баранины в ЕС переживает не лучшие времена, колеблясь между небольшим ростом и довольно резким сокращением производства, что говорит о том, что уровень потребления баранины в Европе не растет и остается на уровне прошлого года. Но не смотря на стабильность показателей, Серкомб прогнозирует сокращение объемов потребления баранины и ягнятины в ЕС. Он уже призвал производителей разработать новые интересные и удобные в приготовлении продукты из баранины, а также популяризировать интересные рецепты блюд из баранины и ягнятины, чтобы стимулировать рост потребительского спроса.
Сегодня около 15% потребляемой в ЕС баранины и ягнятины импортируются, в основном, из стран, которые являются крупными производителями красного мяса, таких как Австралия и Новая Зеландия. И хотя объемы импорта не столь велики, Серкомб заявил, что поставки импортного мяса оказывают давление на внутреннее производство. В целом, сектор производства баранины в ЕС переживает не лучшие времена, колеблясь между небольшим ростом и довольно резким сокращением производства, что говорит о том, что уровень потребления баранины в Европе не растет и остается на уровне прошлого года. Но не смотря на стабильность показателей, Серкомб прогнозирует сокращение объемов потребления баранины и ягнятины в ЕС. Он уже призвал производителей разработать новые интересные и удобные в приготовлении продукты из баранины, а также популяризировать интересные рецепты блюд из баранины и ягнятины, чтобы стимулировать рост потребительского спроса.
Новости
Австралийская баранина: новые горизонты на китайском рынке
23.05.2025 321ФАС: торговые сети не будут штрафовать поставщиков за невыполнение несогласованного заказа товаров
23.05.2025 591Стратегия роста АГРОСИЛЫ: инвестиционная программа 2025 – увеличение мощностей и масштабная модернизация
23.05.2025 471Оренбургский молочный комбинат увеличил выручку на 47% в I квартале 2025 года
23.05.2025 329В Башкортостане запустили первое в стране производство сульфата железа моногидрата
23.05.2025 615Евросоюз вводит пошлины на весь сельхозимпорт из России и Белоруссии: новые реалии и последствия
23.05.2025 636От общего к частному. Представители аграрной отрасли подумали, как сбалансировать интересы государства и сельхозпроизводителей
23.05.2025 352Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 21 мая 2025 года
23.05.2025 593XIV Международная научно-практическая конференция и выставка «Ветеринария в АПК»
23.05.2025 480Новые достижения ГАП «Ресурс» в овцеводстве
22.05.2025 591«Очень важная корова» растет: объем производства продукции увеличился на 6%
22.05.2025 585АО СК «РСХБ-Страхование» на площадке Россельхозбанка «Своё Фермерство» расскажет зачем фермеру страховать сельхозживотных и скот в 2025 году
22.05.2025 955ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров
22.05.2025 941Подписаться на новости