Имидж мясной отрасли пострадал из-за коронавируса
Как показывают результаты июньского опроса, сравнение данных действительно показывает изменение поведенческих моделей в некоторых областях по сравнению с теми, которые наблюдались до пандемии: например, в июне люди меньше готовили дома; с другой стороны, они снова стали чаще ходить по магазинам. Однако стабильным остается то, что потребители все больше внимания уделяют аспектам устойчивости при выборе продуктов питания и все большее предпочтение отдают продукции отечественного сельского хозяйства.
Еще один результат опроса - повышение осведомленности опрошенных о ценах. В обновленном опросе в общей сложности 28% участников заявили, что они тратили больше денег на еду во время пандемии коронавируса. Более 40% заявили, что будут уделять больше внимания специальным предложениям, а 30% заявили, что покупают более дешевые продукты. «Одно из возможных объяснений - это переход от потребления вне дома к домашнему сектору, поэтому многие люди более четко осознают, что тратят больше денег на еду», - объяснила доктор Геза Буш из Геттингенского университета.
По словам д-ра Буш, доверие к продовольственной безопасности у большинства людей все еще оставалось очень высоким. Согласно опросу, потребители нерешительно возобновили потребление вне дома после смягчения условий изоляции. В середине июня только треть вернулась в рестораны. Тем не менее, половина опрошенных подчеркнули необходимость поддержки сферы общественного питания.
По словам профессора Ахима Спиллера, главы отдела маркетинга пищевых и сельскохозяйственных продуктов Геттингенского университета, традиционному гастрономическому сектору грозит трудное будущее. Однако Спиллер видит еще более сильные признаки кризиса для мясной промышленности: по его словам, вспышки коронавируса на мясоперерабатывающих предприятиях привлекли внимание общества и политики к условиям труда сотрудников. Отвечая на вопрос о различных аспектах условий труда на бойнях, опрошенные постоянно оценивали их как отрицательные. «Таким образом, вспышки коронавируса в очередной раз нанесли серьезный удар по и без того плохому имиджу отрасли», - говорит Спиллер.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...