Группа "Сумма" планирует производить в Приморье соевое мясо
Группа компаний "Сумма" намерена производить в Приморье соевое мясо, которое "совсем не отличить от настоящего", и продавать его в Китай, так как этот продукт пользуется там большим спросом.
Об этом в рамках ключевой сессии "Будущее Азиатско-Тихоокеанского региона" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) рассказал вице-президент холдинга по инновациям Билл ШОР.
«Это новое мясо, по вкусу его совсем не отличить от настоящего. А производство - тоже интересный процесс, из одного килограмма сои получается несколько килограммов соевого мяса», - отметил Шор.
По его словам, рынок сбыта продукции находится рядом, Китай ежегодно наращивает потребление белка. А потому возить туда стоит не соевые бобы, а соевое мясо, что гораздо выгоднее в экономическом плане.
Идею полностью поддерживает помощник президента РФ Андрей ФУРСЕНКО.
«Рядом с нами уникальный рынок. В тысяче километров живут 600 млн человек, там всегда еды будет не хватать. Средний доход в Китае сейчас $13 тысяч, а это значит, что это уже не чашка риса в день, люди начинают нормально питаться. Если сюда внести реальные перспективные технологии, то однозначно получим высокую маржинальность», - подчеркнул Фурсенко.
Об этом в рамках ключевой сессии "Будущее Азиатско-Тихоокеанского региона" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) рассказал вице-президент холдинга по инновациям Билл ШОР.
«Это новое мясо, по вкусу его совсем не отличить от настоящего. А производство - тоже интересный процесс, из одного килограмма сои получается несколько килограммов соевого мяса», - отметил Шор.
По его словам, рынок сбыта продукции находится рядом, Китай ежегодно наращивает потребление белка. А потому возить туда стоит не соевые бобы, а соевое мясо, что гораздо выгоднее в экономическом плане.
Идею полностью поддерживает помощник президента РФ Андрей ФУРСЕНКО.
«Рядом с нами уникальный рынок. В тысяче километров живут 600 млн человек, там всегда еды будет не хватать. Средний доход в Китае сейчас $13 тысяч, а это значит, что это уже не чашка риса в день, люди начинают нормально питаться. Если сюда внести реальные перспективные технологии, то однозначно получим высокую маржинальность», - подчеркнул Фурсенко.
Новости
АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025 227Великобритания смягчает меры по борьбе с ящуром для Германии: новые перспективы для импорта
20.05.2025 188В Китае любят российские продукты, заявил Титов
20.05.2025 254Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025 249Рынок мяса 12–18 мая: главное
20.05.2025 264Увеличение сельхозпоставок из России в Катар: новые горизонты сотрудничества
20.05.2025 127Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
20.05.2025 143«Дамате» завершила перерегистрацию компании в Калининград
20.05.2025 207Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 98Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 85Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 107Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном: новые возможности и правила
19.05.2025 184Запрет на вывоз бычков из Казахстана: что нужно знать
19.05.2025 148Подписаться на новости