Группа компаний «Молвест» выпустила на рынок инновационную упаковку для кефира под брендом «Вкуснотеево»

Печать

Группа компаний «Молвест» выпустила на рынок инновационную упаковку для кефира под брендом «Вкуснотеево»

ГК «Молвест» (ТМ «Вкуснотеево») установила новую линию Tetra Pak для розлива кефира в инновационную упаковку Tetra Brik®️ Ultra Edge с обновленной системой открывания.  Это первая подобная линия от компании Tetra Pak не только на российском, но и на европейском рынке. Ее производительность на 15% выше предыдущей линии на предприятии.

Новая линия Tetra Pak®️ E3/Flex установлена на молочном комбинате «Воронежский» ГК «Молвест».  На ней кефир под брендом «Вкуснотеево» разливается в двух популярных у потребителей объемах в сегменте кисломолочной продукции – 900 г. и 465 г.

Теперь упаковка вкусного и полезного кефира «Вкуснотеево» имеет обновленную форму, размер и систему открывания. Благодаря отсутствию внутренней мембраны на горлышке, которую ранее необходимо было тянуть «за язычок» по кругу, открыть упаковку теперь можно гораздо проще. При этом новая система открывания обеспечивает надежную барьерную защиту продукта, а на горлышке есть кольцо безопасности – его целостность на полке в магазине гарантирует, что пакет не был вскрыт.



Важно и то, что упаковка примерно на 75% состоит из возобновляемого сырья – картона, а все ее компоненты могут быть полностью переработаны в России. Новая линия имеет высокую эффективность и потребляет меньше электроэнергии в сравнении с предыдущей, а также оказывает сниженное влияние на окружающую среду. Благодаря высокой и узкой форме упаковки теперь на паллеты можно поместить большее количество продукта. И торговым сетям это поможет увеличить эффективность, так как упаковка займёт меньше места на полке.

«Новая упаковка стала более функциональной и современной. Благодаря высокой и узкой форме упаковки ее теперь удобнее держать в руке и наливать кефир. Мы надеемся, что покупатели уже успели оценить удобство новой упаковки, так как она уже поступила в продажу – и в нашу собственную розницу, и в федеральные сети», – рассказала бренд-директор «Вкуснотеево» Елена Мальцева.

«Проект, который мы реализовали совместно с ГК «Молвест» – первый для России и Европы.  Мы рады, что именно производственная площадка в Воронеже нашего давнего и надежного партнера, крупного игрока на молочном рынке России, стала платформой для установки инновационного оборудования. Мы видим, что в условиях постоянно меняющегося рынка пищевая промышленность сталкивается с рядом фундаментальных задач: постоянной оптимизацией процессов производства, поиском продуктовых и упаковочных инноваций, развитием экологической повестки. Мы уверены, что этот запуск полностью соответствует современным трендам в молочной отрасли», - комментирует Иван Кашин, директор по работе с ключевыми клиентами компании Tetra Pak.

Справка о компании. В ГК «Молвест» входят 8 производственных площадок, пять молочных комплексов, на которых содержится более 30 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тысяч тонн молока в год и выпускает около 280 наименований молочной продукции восьми торговых марок: «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок». Продукция компании продается более чем в 30 регионах России. Выручка ГК «Молвест» в 2020 году выросла на 12,5% по сравнению с 2019 годом и превысила 28,7 млрд рублей. Продажи продукции в натуральном выражении увеличились на 5%.

Tetra Pak – мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем безопасные, инновационные и экологичные продукты для миллионов людей в более чем 160 странах. Свыше 25 000 сотрудников работают в компании по всему миру. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ™» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.


Источник: пресс-служба ГК "Молвест" 
13.10.2021
90
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
296

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
269

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24582

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10355

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11146

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13394

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36505

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14125

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16970

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18266

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19572

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
425

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
490

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
991

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1503

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
2099

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2659

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
3114

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3713

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3981