Группа компаний «Молвест» выпустила на рынок инновационную упаковку для кефира под брендом «Вкуснотеево»


Печать

Группа компаний «Молвест» выпустила на рынок инновационную упаковку для кефира под брендом «Вкуснотеево»

ГК «Молвест» (ТМ «Вкуснотеево») установила новую линию Tetra Pak для розлива кефира в инновационную упаковку Tetra Brik®️ Ultra Edge с обновленной системой открывания.  Это первая подобная линия от компании Tetra Pak не только на российском, но и на европейском рынке. Ее производительность на 15% выше предыдущей линии на предприятии.

Новая линия Tetra Pak®️ E3/Flex установлена на молочном комбинате «Воронежский» ГК «Молвест».  На ней кефир под брендом «Вкуснотеево» разливается в двух популярных у потребителей объемах в сегменте кисломолочной продукции – 900 г. и 465 г.

Теперь упаковка вкусного и полезного кефира «Вкуснотеево» имеет обновленную форму, размер и систему открывания. Благодаря отсутствию внутренней мембраны на горлышке, которую ранее необходимо было тянуть «за язычок» по кругу, открыть упаковку теперь можно гораздо проще. При этом новая система открывания обеспечивает надежную барьерную защиту продукта, а на горлышке есть кольцо безопасности – его целостность на полке в магазине гарантирует, что пакет не был вскрыт.



Важно и то, что упаковка примерно на 75% состоит из возобновляемого сырья – картона, а все ее компоненты могут быть полностью переработаны в России. Новая линия имеет высокую эффективность и потребляет меньше электроэнергии в сравнении с предыдущей, а также оказывает сниженное влияние на окружающую среду. Благодаря высокой и узкой форме упаковки теперь на паллеты можно поместить большее количество продукта. И торговым сетям это поможет увеличить эффективность, так как упаковка займёт меньше места на полке.

«Новая упаковка стала более функциональной и современной. Благодаря высокой и узкой форме упаковки ее теперь удобнее держать в руке и наливать кефир. Мы надеемся, что покупатели уже успели оценить удобство новой упаковки, так как она уже поступила в продажу – и в нашу собственную розницу, и в федеральные сети», – рассказала бренд-директор «Вкуснотеево» Елена Мальцева.

«Проект, который мы реализовали совместно с ГК «Молвест» – первый для России и Европы.  Мы рады, что именно производственная площадка в Воронеже нашего давнего и надежного партнера, крупного игрока на молочном рынке России, стала платформой для установки инновационного оборудования. Мы видим, что в условиях постоянно меняющегося рынка пищевая промышленность сталкивается с рядом фундаментальных задач: постоянной оптимизацией процессов производства, поиском продуктовых и упаковочных инноваций, развитием экологической повестки. Мы уверены, что этот запуск полностью соответствует современным трендам в молочной отрасли», - комментирует Иван Кашин, директор по работе с ключевыми клиентами компании Tetra Pak.

Справка о компании. В ГК «Молвест» входят 8 производственных площадок, пять молочных комплексов, на которых содержится более 30 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тысяч тонн молока в год и выпускает около 280 наименований молочной продукции восьми торговых марок: «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок». Продукция компании продается более чем в 30 регионах России. Выручка ГК «Молвест» в 2020 году выросла на 12,5% по сравнению с 2019 годом и превысила 28,7 млрд рублей. Продажи продукции в натуральном выражении увеличились на 5%.

Tetra Pak – мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем безопасные, инновационные и экологичные продукты для миллионов людей в более чем 160 странах. Свыше 25 000 сотрудников работают в компании по всему миру. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ™» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.


Источник: пресс-служба ГК "Молвест" 
13.10.2021
181
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

549

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

422

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

349

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

427

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
679

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
693

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
665

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3158

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3506

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1800

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1816

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1827

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2060