Группа «Благо» увеличила производство заменителей жиров на Евдаковском МЖК

Печать

Группа «Благо» увеличила производство заменителей жиров на Евдаковском МЖК

По итогам первого полугодия Евдаковский МЖК, главным акционером которого является Группа «Благо», увеличил производство заменителей молочных жиров (ЗМЖ) в 4,5 раза, сообщили в «Благо».


Так, с января по июнь 2015 г. было произведено порядка 9 тыс. тонн данного вида продукции. За аналогичный период в прошлом году было произведено 2,05 тыс. тонн ЗМЖ.


Генеральный директор Евдаковского МЖК Юрий Штанцель напрямую связывает рост производства с повышением качества заменителей молочных жиров.


«Евдаковский МЖК использует конкурентные свойства переэтерифицированных жиров для повышения качества производимых продуктов, получая заменители молочного жира с улучшенными технологическими характеристиками по сравнению со стандартными рецептурами, в том числе повышенной пластичностью. Это неминуемо влечет за собой рост продаж», - поясняет он.


Напомним, жиры, выпущенные Евдаковским МЖК, неоднократно становились обладателями золотых медалей по результатам профессиональных конкурсов в таких номинациях, как «Лучший продукт», «Инновационный продукт», «Инновационная технология».  Благодаря использованию таких прогрессивных технологий, как переэтерификация растительных масел, за второе полугодие 2015 года в ЕМЖК прогнозируется реализовать уже 18 тыс. тонн ЗМЖ.


ЕМЖК входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции. ЕМЖК входит в группу компаний «Благо», наряду с Армавирским маслодобывающим заводом. В 2014 году выручка ГК «Благо» составила 9,2 млрд рублей, что на 31,4% выше аналогичного показателя за 2013 год, когда выручка составила 7 млрд рублей.


Источник: abireg.ru


04.07.2015
1765
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385