Группа "Благо" развивает инновационное импортозамещение зарубежных кондитерских жиров

Печать

Группа "Благо" развивает инновационное импортозамещение зарубежных кондитерских жиров

В рамках курса российского сельского хозяйства на импортозамещение Группа «Благо» предложила собственную инновационную разработку кондитерского жира для особенно нежных мягких начинок – KONFITE М50. По своим технологическим характеристикам этот жир ничем не уступает зарубежным аналогам, а по содержанию трансизомеров жирных кислот соответствует устойчивому тренду здорового питания, - сообщается на официальном сайте Группы "Благо".


Кондитерский жир KONFITE М50 успешно прошел тестирования, и спрос на него у ведущих предприятий отрасли постоянно растет.  Если в период с июня 2014 г. по май 2015 г. Евдаковский МЖК под управлением Группы «Благо» производил около 3 тонн KONFITE М50 в месяц, то только за июнь 2015 года было произведено 20 тонн данного продукта. В планах значится произвести 60 тонн М50 в августе, а уже с сентября выйти на показатель 80 тонн в месяц.


Основными критериями, на которые обращает внимание конечный потребитель при выборе продукта на прилавке, по-прежнему остаются вкусовые характеристики изделия и его цена. Конфеты типа ассорти, а также конфеты на основе полых вафель всегда занимают отдельное место на полке и по ценовой категории относятся к премиальному сегменту. Жировые составляющие начинок таких конфет, как правило, зарубежного производства.


Сейчас Евдаковский МЖК, главным акционером которого является Группа «Благо», выпускает от 8000 до 10 000 тонн масложировой продукции в месяц. К концу 2015 года прогнозируется увеличение объемов производства до 15 000 тонн. Из них до 200 тонн будет приходиться на жиры KONFITE М50. «Велика вероятность, что к концу 2015 года кондитерские жиры отечественного производства могут окончательно вытеснить с рынка зарубежные аналоги», – комментирует Юрий Штанцель, генеральный директор ПАО «Евдаковский масложировой комбинат».


Источник: blago-spb.ru


14.07.2015
982
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
151

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
145

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22176

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10256

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11047

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13314

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34218

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14046

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18166

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
289

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
713

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
901

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1358

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1307

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2197

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2344

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2640

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
3011