Группа "Благо" развивает инновационное импортозамещение зарубежных кондитерских жиров

Печать

Группа "Благо" развивает инновационное импортозамещение зарубежных кондитерских жиров

В рамках курса российского сельского хозяйства на импортозамещение Группа «Благо» предложила собственную инновационную разработку кондитерского жира для особенно нежных мягких начинок – KONFITE М50. По своим технологическим характеристикам этот жир ничем не уступает зарубежным аналогам, а по содержанию трансизомеров жирных кислот соответствует устойчивому тренду здорового питания, - сообщается на официальном сайте Группы "Благо".


Кондитерский жир KONFITE М50 успешно прошел тестирования, и спрос на него у ведущих предприятий отрасли постоянно растет.  Если в период с июня 2014 г. по май 2015 г. Евдаковский МЖК под управлением Группы «Благо» производил около 3 тонн KONFITE М50 в месяц, то только за июнь 2015 года было произведено 20 тонн данного продукта. В планах значится произвести 60 тонн М50 в августе, а уже с сентября выйти на показатель 80 тонн в месяц.


Основными критериями, на которые обращает внимание конечный потребитель при выборе продукта на прилавке, по-прежнему остаются вкусовые характеристики изделия и его цена. Конфеты типа ассорти, а также конфеты на основе полых вафель всегда занимают отдельное место на полке и по ценовой категории относятся к премиальному сегменту. Жировые составляющие начинок таких конфет, как правило, зарубежного производства.


Сейчас Евдаковский МЖК, главным акционером которого является Группа «Благо», выпускает от 8000 до 10 000 тонн масложировой продукции в месяц. К концу 2015 года прогнозируется увеличение объемов производства до 15 000 тонн. Из них до 200 тонн будет приходиться на жиры KONFITE М50. «Велика вероятность, что к концу 2015 года кондитерские жиры отечественного производства могут окончательно вытеснить с рынка зарубежные аналоги», – комментирует Юрий Штанцель, генеральный директор ПАО «Евдаковский масложировой комбинат».


Источник: blago-spb.ru


14.07.2015
1303
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854