“Гродненский мясокомбинат” оспорит решение РСХН

Печать

“Гродненский мясокомбинат” оспорит решение РСХН

ОАО «Гродненский мясокомбинат» оспорит решение о запрете экспорта продукции в РФ и надеется на быстрое разрешение ситуации. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Гришук.


«Решение о запрете экспорта создает для нас серьезную проблему. Ежемесячно мы поставляем в Российскую Федерацию около 1 тыс. т мясной продукции, это 200 т колбасных изделий и 800 т говядины (свинина попала под запрет экспорта ранее). Запрет вынудит нас остановить приемку мяса, что создаст дополнительные трудности», — сказал гендиректор.


Как передает БЕЛТА, в ближайшее время мясо будут складировать, но замороженное оно сильно падает в цене. «Это огромные потери для мясокомбината. Мы будем опротестовывать необоснованное решение Россельхознадзора в установленном порядке. Уже запрашивали проверенную там нашу продукцию для проведения повторных исследований, но нам ответили, что пробы уничтожены. Призываем как можно быстрее прибыть на мясокомбинат для проведения дополнительных проб экспертную комиссию. Надеемся, что ситуация разрешится в течение декабря», — сказал гендиректор.


На сайте Россельхознадзора (РСХН) 9 декабря появилась информация о введении временных ограничений на поставки в Россию продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат». Запрет объяснили тем, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Рязани в пробах колбасы вареной «Докторская», произведенной Гродненским мясокомбинатом, «выявлено наличие генома вируса африканской чумы свиней, что является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России». Запрет на поставки гродненской продукции введен с 10 декабря.

11.12.2014
2112
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
145

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
143

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22168

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10253

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18164

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
220

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
643

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
831

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1285

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1237

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2124

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2269

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2571

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2943