
“Гродненский мясокомбинат” оспорит решение РСХН
ОАО «Гродненский мясокомбинат» оспорит решение о запрете экспорта продукции в РФ и надеется на быстрое разрешение ситуации. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Гришук.
«Решение о запрете экспорта создает для нас серьезную проблему. Ежемесячно мы поставляем в Российскую Федерацию около 1 тыс. т мясной продукции, это 200 т колбасных изделий и 800 т говядины (свинина попала под запрет экспорта ранее). Запрет вынудит нас остановить приемку мяса, что создаст дополнительные трудности», — сказал гендиректор.
Как передает БЕЛТА, в ближайшее время мясо будут складировать, но замороженное оно сильно падает в цене. «Это огромные потери для мясокомбината. Мы будем опротестовывать необоснованное решение Россельхознадзора в установленном порядке. Уже запрашивали проверенную там нашу продукцию для проведения повторных исследований, но нам ответили, что пробы уничтожены. Призываем как можно быстрее прибыть на мясокомбинат для проведения дополнительных проб экспертную комиссию. Надеемся, что ситуация разрешится в течение декабря», — сказал гендиректор.
На сайте Россельхознадзора (РСХН) 9 декабря появилась информация о введении временных ограничений на поставки в Россию продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат». Запрет объяснили тем, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Рязани в пробах колбасы вареной «Докторская», произведенной Гродненским мясокомбинатом, «выявлено наличие генома вируса африканской чумы свиней, что является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России». Запрет на поставки гродненской продукции введен с 10 декабря.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...