Greenpeace предложила на 75% сократить поголовье скота в Германии

Печать

Greenpeace предложила на 75% сократить поголовье скота в Германии

Германия смогла бы прокормить дополнительно 70 млн человек, если бы немцы изменили рацион и сократили поголовье скота примерно на 75%, утверждают исследователи Greenpeace, 7 сентября передает сетевое издание AgrarHeute.

Исследование предполагает снижение потребления продуктов животного происхождения одновременно с сокращением количества животных в Германии. Öko-Institut руководствуется концепцией «Планетарной здоровой диеты (PHD)», разработанной комиссией EAT Lancet. В отчете рассматриваются способы обеспечения питанием растущего населения мира.

По данным Öko-Institut, сокращение количества животных на 75% освободит 40% пахотных земель, поскольку отпадет необходимость выращивать корма. Рекомендации включают в себя повторное заболачивание 80% болот, вывод из оборота 10% пахотных земель и пастбищ для обеспечения биоразнообразия, отведение под органическое земледелие 30% площадей.

Авторы исследования предлагают увеличить самообеспечение рапсом, кукурузой на зерно, кормовым бобовым культурам, бобовым культурам, сое до 100% и овощам до 67%. Выбросы СО₂ увеличатся на 1,2 млн тонн из-за большего применения удобрений, считают авторы.

Несмотря на увеличение самообеспечения зерном, по расчетам Öko-Institut, на 40% пахотных земель можно будет выращивать еду на экспорт. Это позволит накормить 70 млн человек. Если же эти площади засадить лесом, то согласно исследованию, в течение 23 лет леса поглотят около 20,4 млн тонн углерода.

Изменение рациона позволит сократить выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве на 75%. Greenpeace утверждает, что на сельское хозяйство приходится 13% выбросов парниковых газов в Германии. По мнению исследователей в сельском хозяйства 80% выбросов приходится на животноводство.

Greenpeace считает, что нынешнее потребление мяса в Германии слишком велико. Мясоедство по мнению экологов усугубляет климатический кризис и вредит здоровью людей. Немцам придется «кормить себя так, чтобы это было полезно для них и планеты».

«Сейчас мы требуем от политиков комплексных мер для достижения цели перехода на питание в ближайшие годы. Необходимо изменить официальные рекомендации по питанию», — заявил сельскохозяйственный эксперт Greenpeace Мартин Хофстеттер.


Источник: rossaprimavera.ru
09.09.2022
336
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

591

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

605

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

538

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1475

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1644

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1788

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1420

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1347

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5989

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1406

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1385

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
172

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
275

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
277

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
260

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
947

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
637

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
529

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
677

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
523