Говядина дешевеет

Печать

Говядина дешевеет

Говядина продолжает дешеветь, но все еще остается самым дорогим видом мяса, сообщает аналитическое агентство «Имит».
В среднем за неделю стоимость живого КРС снизилась на 1,6%, а за месяц на 2,7%.


Говядина в убойном весе тоже продолжает дешеветь. За неделю понижение в среднем составило 0,7%. По отношению к уровню месячной давности цены укрепились в среднем на 1,3%.


В России продолжается снижение оптовых цен на импортную говядину и субпродукты. Средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург в долларовом выражении снизился на 0,6%, а рублевом укрепился на 5,7%.
На 24 мая 2015 года поставки охлажденной говядины по квоте составили 0,69 тыс. тонн, а 3,0 тыс. тонн пришлось на внеквотные поставки.


Квотированные поставки замороженной говядины в рассматриваемый период находились на уровне 82,3 тыс. тонн, что составляет 20,1% от размера выделенной квоты. Вне квоты в Россию было поставлено порядка 13 тыс. тонн.
02.06.2015
1383
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376