
ГК «Молвест» начала производство новой линейки полутвердых сыров
«Любимый» – сыр голландской группы, которая отличается выраженным вкусом и ароматом. Планируемые объемы производства - до 78 тонн нового вида сыра в месяц. Продукт уже начал поступать в торговые сети.
– Это аппетитная композиция сливочной классики и легкого пряного оттенка с бархатистым, особенным вкусом, - рассказала менеджер по маркетингу направления «Сыры» ГК «Молвест» Екатерина Нестерук. – В последнее время растет популярность фирменных сыров традиционных линеек производителей. Все это говорит о том, что потребитель устал от массовости и обыденности. Безусловно, в изменившейся реальности главенствующую роль играет качество продукта и забота о здоровье, тем не менее, потребители традиционны в выборе бренда и готовы действовать в популярной волне, пробовать новое и баловать себя уникальными вкусами в любых ситуациях потребления.
При изготовлении «Любимого» применяют технологию формования из пласта, для этого на предприятии было установлено новое оборудование. Пластовой сыр отличается гладкой текстурой, с единичными глазками овальной формы.
– Это совершенно новый вид сыра для нашего производства, у него длительный период созревания, что придает готовому продукту пряный аромат и выраженный сырный вкус. На протяжении периода созревания происходит глубокий протеолиз белков и жиров, который дает свою ароматику, – рассказала начальник отдела технического контроля и развития ГК «Молвест» Елена Мельникова.
Источник: dairynews.today
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...