ГК «Молвест» начала посевную

Печать

ГК «Молвест» начала посевную

ГК «Молвест» начала посевную

В СХП «Новомарковское», входящем в группу компаний «Молвест», приступили к севу ячменя. Основной упор в хозяйстве делают на кормовые культуры. Солидное поголовье – около 16,5 тысяч животных – предпочитает рацион, основанный на силосно-сенажном типе кормления. Компания намерена полностью обеспечить предприятие собственными кормами.


— Мы понимаем, чтобы у нас было много качественного молока, необходимы питательные и в то же время недорогие корма, — отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. — На нашем предприятии создан полный производственный цикл, начиная от производства кормов и молока-сырья и заканчивая реализацией готовой молочной продукции разных торговых марок, в частности, "Вкуснотеево". Таким образом, мы отслеживаем качество нашеих продуктов на каждом этапе, начиная с того, что съела корова.


Сегодня на фермах «Молвеста» содержатся более 24 000 коров. Все хозяйства расположены в Воронежской области. Повсеместно уже идут работы по подкормке озимой пшеницы и многолетних трав. Посевная кампания стартует с южных окраин региона, но уже на днях сев начнут и на крупнейшем молочном комплексе Европы – СХП «Молоко Черноземья», расположенном в Аннинском районе.


Для получения хорошего урожая хозяйства «Молвеста» увеличивают затраты на обработку земли и на средства защиты растений, при этом возрастает и урожайность. Например, за последние 4 года урожайность зерновых в СХП «Новомарковское» увеличилась вдвое.


Цмфры:


  • Общая обрабатываемая пашня компании «Молвест» в 2018 году:
  • Кантемировский район - 34 000 га,
  • Верхнемамонский район - 4 100 га,
  • Аннинский район - 20 000 га,
  • Выращиваться будут: пшеница, ячмень, подсолнечник, кукуруза на силос и на зерно, однолетние и многолетние травы, сахарная свекла,
  • Общая площадь сельхозугодий компании – около 70 000 га.

13.04.2018
578

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1359

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2652

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4005

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4733

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4779

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5403

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6251

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6911

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6673

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7931

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7533

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
371

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
629

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1048

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1137

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1084

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1057

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1124

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1002

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1009