Главное меню

ГК "Лосево" планирует строительство завода по производству сыра

03.11.2015 1545
Наши новости в соцсетях:

Сам завод в настоящее время проектируется, его строительство должно начаться через несколько месяцев, а запуск производства запланирован на осень 2016 года. В линейке продуктов будут все виды сыров - от мягких до твердых.

В настоящее время у компании есть экспериментальный сырный цех, производящий 250 кг сыра в сутки. Это мягкие и полутвердые сыры пяти сортов: моцарелла, маскарпоне, страккино, качотта и фирменный сыр "Лосево". Производство было запущено еще до кризиса и антисанкций с целью изучения покупательского спроса. Сейчас, после серьезного ограничения импорта, когда на рынке существует острый дефицит сыра, очевидно, что недостатка спроса не будет.

В настоящий момент ведется проектирование полноценного завода по производству сыра мощностью 4 тонны в сутки (то есть переработка молока составит 40 тонн в сутки). Строительство будет осуществлено на инвестиционные средства. На производстве планируется задействовать около 20 человек.

Как и все остальные молочные продукты, производимые ГК "Лосево" (молоко, йогурты, сметана, кефиры и т.д.), сыры будут изготавливаться только из сырого молока без использования искусственных добавок и консервантов. За границей будет закупаться только закваска, которая в России не производится. В перспективе возможно организовать на месте и изготовление закваски, однако это очень затратный процесс, требующий дорого оборудования и высококвалифицированных специалистов. В Европе большинство сыроваренных заводов также закупают закваску у нескольких крупных производителей.
В линейки сыров, производимых компанией Лосево, будут не только уже опробованные в экспериментальном цеху мягкие и полутвердые, но и твердые сыры.
 
Краткая информация о компании:
Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия более 7 500 Га земель, молочное стадо КРС (более 2 тыс.), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 10 суток.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 97
Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 100
Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 95
Разрешение на ввоз животноводческой продукции в Афганистан: новые возможности для экспортеров
19.06.2025 126
Лукашенко заговорил о голоде в Белоруссии
19.06.2025 153
Страсти по пластику: нужно ли менять упаковку пищевых продуктов
19.06.2025 196
Россельхознадзор выявил свинину в халяльной продукции во Владикавказе
19.06.2025 183
Белгородский "Обуховский мясокомбинат" в 2024 г. на треть увеличил чистую прибыль
19.06.2025 192
Группа «Черкизово» приняла участие в юбилейном фестивале Gastreet
19.06.2025 208
Генетика на ферме: как геномная оценка меняет молочное животноводство в России
19.06.2025 110
500 000 уникальных посетителей. Мы первые
18.06.2025 575
Финансовые результаты Группы компаний «ЭкоНива» за 2024 год: уверенный рост и стратегические достижения
18.06.2025 394
Импорт сливочного масла в Россию: актуальная ситуация и прогнозы
18.06.2025 391

Подписаться на новости

Подписаться на новости