Главное меню

ГК "Лосево" планирует строительство завода по производству сыра

03.11.2015 1533
Наши новости в соцсетях:

Сам завод в настоящее время проектируется, его строительство должно начаться через несколько месяцев, а запуск производства запланирован на осень 2016 года. В линейке продуктов будут все виды сыров - от мягких до твердых.

В настоящее время у компании есть экспериментальный сырный цех, производящий 250 кг сыра в сутки. Это мягкие и полутвердые сыры пяти сортов: моцарелла, маскарпоне, страккино, качотта и фирменный сыр "Лосево". Производство было запущено еще до кризиса и антисанкций с целью изучения покупательского спроса. Сейчас, после серьезного ограничения импорта, когда на рынке существует острый дефицит сыра, очевидно, что недостатка спроса не будет.

В настоящий момент ведется проектирование полноценного завода по производству сыра мощностью 4 тонны в сутки (то есть переработка молока составит 40 тонн в сутки). Строительство будет осуществлено на инвестиционные средства. На производстве планируется задействовать около 20 человек.

Как и все остальные молочные продукты, производимые ГК "Лосево" (молоко, йогурты, сметана, кефиры и т.д.), сыры будут изготавливаться только из сырого молока без использования искусственных добавок и консервантов. За границей будет закупаться только закваска, которая в России не производится. В перспективе возможно организовать на месте и изготовление закваски, однако это очень затратный процесс, требующий дорого оборудования и высококвалифицированных специалистов. В Европе большинство сыроваренных заводов также закупают закваску у нескольких крупных производителей.
В линейки сыров, производимых компанией Лосево, будут не только уже опробованные в экспериментальном цеху мягкие и полутвердые, но и твердые сыры.
 
Краткая информация о компании:
Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия более 7 500 Га земель, молочное стадо КРС (более 2 тыс.), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 10 суток.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 22
Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 54
Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 56
Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 94
Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 26
Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 67
Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 73
АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 40
Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 42
РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 144
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 112
ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 125
Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 47

Подписаться на новости

Подписаться на новости