ГК «Фудленд» начала экспорт сухой сыворотки в Китай
ГК «Фудленд» начала экспорт сухой сыворотки в Китай. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал Андрей Дахнович, председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов, входящих в холдинг.
- Ранее наша сыворотка дальше стран Средней Азии продукция не уходила. Мы продолжили развивать это направление, так как в России наблюдается перепроизводство сыворотки, что делает ее экспорт обоснованным, - сообщил он. - Под планы развития экспорта продукции, произведенной из сыворотки, мы строим крупный производственный комплекс на Еланском комбинате. Будем перерабатывать свою сыворотку и покупать дополнительные объемы на рынке.
Андрей Дахнович также заявил, что предприятия холдинга увеличили производство сыров длительного созревания, сыров, произведенных на пропионовых заквасках.
- Чаще эти виды созревают у нас в латексном покрытии, что позволяет относить их к более элитной и дорогостоящей продукции, чем остальные созревающие сыры. Сложно сказать, растет ли в объемах потребления эта категория; мы растем из-за того, что для нас это новое направление развития, которое находится в приоритете у компании, - пояснил он. - Если говорить о рынке, то растет категория крем-сыров, которые используются в том числе и при приготовлении суши и чизкейков. Растет категория пицца-чиза - основного сыра при производстве сыра. Продажу производимой продукции мы ведем на всей территории России, где-то успешнее, где-то без значимых результатов.
Напомним, компания Фудлэнд заняла 7 место в рейтингетоп-100 крупнейших молочных компаний России по объему переработанного молока.Подробнее ознакомиться с рейтингом можно по ссылке.
Источник: dairynews.ru
- Ранее наша сыворотка дальше стран Средней Азии продукция не уходила. Мы продолжили развивать это направление, так как в России наблюдается перепроизводство сыворотки, что делает ее экспорт обоснованным, - сообщил он. - Под планы развития экспорта продукции, произведенной из сыворотки, мы строим крупный производственный комплекс на Еланском комбинате. Будем перерабатывать свою сыворотку и покупать дополнительные объемы на рынке.
Андрей Дахнович также заявил, что предприятия холдинга увеличили производство сыров длительного созревания, сыров, произведенных на пропионовых заквасках.
- Чаще эти виды созревают у нас в латексном покрытии, что позволяет относить их к более элитной и дорогостоящей продукции, чем остальные созревающие сыры. Сложно сказать, растет ли в объемах потребления эта категория; мы растем из-за того, что для нас это новое направление развития, которое находится в приоритете у компании, - пояснил он. - Если говорить о рынке, то растет категория крем-сыров, которые используются в том числе и при приготовлении суши и чизкейков. Растет категория пицца-чиза - основного сыра при производстве сыра. Продажу производимой продукции мы ведем на всей территории России, где-то успешнее, где-то без значимых результатов.
Напомним, компания Фудлэнд заняла 7 место в рейтингетоп-100 крупнейших молочных компаний России по объему переработанного молока.Подробнее ознакомиться с рейтингом можно по ссылке.
Источник: dairynews.ru
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 123На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 172Бурятия временно запретила ввозить мясо из Забайкалья из-за пастереллеза
14.11.2025 76УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 128Холдинг «АГРОСИЛА» завершил масштабный ребрендинг торговой марки «Просто Молоко»
14.11.2025 99Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 187Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 268Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 300Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 644Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 459Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 389Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 391Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 393Подписаться на новости