ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям

Печать

ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям

ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям

«Евродон». Производство мяса индейки.
 

Входящий в Группу компаний «Евродон» промышленный комплекс по выращиванию и производству мяса индейки, расположенный в Октябрьском районе Ростовской области, увеличил производство мяса индейки до 44 тысяч тонн мяса в живом весе.

Предприятие существенно увеличило ассортимент производимой продукции до более чем 200 наименований. Мясоперерабатывающий комплекс успешно прошел самую строгую систему международной сертификации продукта по Стандарту FSS 22 000. Благодаря этому «Евродон» получил значи­тельные преференции в работе с международными ритейлерами. Компания стала одним из немногих российских мясопереработчиков, который получил подобный документ.

К концу года практически полностью завершен переход на производство продукции категории «Мясная гастрономия» из натуральных ингредиентов, таким образом «Евродон» максимально приблизился к пищевым стандартам стран Европейского Союза.

В уходящем году «Евродон» полным ходом вел строительство птицеводческих объектов на более чем двух десятках строительных площадках в рамках увеличения производственной мощности до 130 тысяч тонн мяса индейки в год.

В ходе строительных работ было построено 253 000 м2 производственных площадей, переработано 67 000 м3 бетона, смонтировано 565 000 м2 сэндвич-панелей, собрано 27 140 тонн металлоконструкций, вывезено 1 800 000 м3 грунта (объем равен примерно 90 000 самосвалов), использовано 350 000 тонн щебня (7 777 грузовых тонаров). На стройке было задействовано свыше 500 единиц строительной техники.

Поэтапный ввод объектов в эксплуатацию позволит достигнуть объема производства мяса индейки до 70 тыс тонн к концу 2015 года, и до 130 тысяч тонн к концу 2016 года. После вывода всех проектов компании на полную мощность «Евродон» станет самым крупным производителем мяса индейки в Европе и четвертым в мире.
 

«Урсдон». Производство инкубационного яйца

При этом стоит особенно подчеркнуть, что площадки коммерческого стада «Евродона» были полностью обеспечены инкубационным яйцом компании «Урсдон» (входящей в состав Группы). Комплекс родительского поголовья индейки «Урсдон», расположенный в Усть-Донецком районе Ростовской области произвел 6 млн инкубационного яйца. При этом коллектив компании смог усовершенствовать технологию производственного процесса, что позволит при необходимости увеличить показатель производства яйца до 8,5 млн шт в 2015 году.

«Урсдон» - единственная компания в России и СНГ -  успешно подтвердившая статус племенного репродуктора индейки тяжелого кросса.
 

«Донстар». Производство мяса утки.

Параллельно с реализацией индейководческого проекта, в Миллеровском районе был полностью запущен в эксплуатацию комплекс по производству мяса пекинской утки «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. В начале года предприятие начало получать первый продукт под торговой маркой «Утолина». В декабре был торжественно открыт последний из строящихся объектов – комбикормовый завод, который по своей годовой проектной мощности в 300 тыс. тонн комбикормов для птицеводства не имеет аналогов в России. По итогам 2014 года промышленный комплекс «Донстар» произвел 20 тыс. тонн продукции в живом весе.

Благодаря достигнутым результатам предприятие стало крупнейшим по объему производимой продукции не только в России, но и Европе.

Ассортимент продукции под торговой маркой «Утолина» включает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты,  маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты.

В 2014-м году «Утолина» стала организатором первого Фестиваля Русской утки, в котором приняли участие более 200 заведений HoReCa в 25 городах России. Было приготовлено более 100 оригинальных специальных блюд по авторским рецептам. В том числе 11 000 кг пасты лангвини с уткой, 20 000 пицц с мясом уткк, 15 000 блинов с начинкой из утки, 300 000 пельменей, 8 000 колбасок, 13 000 кг салата с уткой, 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински». Большая часть блюд подавалась бесплатно. Специально для фестиваля было отгружено 15 000 кг мяса утки. Треть составляли натуральные полуфабрикаты в маринаде.

 В целом птицеводческие предприятия, входящие в состав Группы «Евродон» произвели 72 % от общего производства мяса птицы промышленными производителями Ростовской области.


Фирменная сеть «Мясной градус». Продажа мясной продукции и напитков.


Фирменная сеть выросла вдвое. В 2014-м году было открыто три магазина. Сегодня сеть включает девять магазинов.

Ассортимент магазинов на 60% составляет продукция из мяса индейки и утки, 40% - алкогольные и безалкогольные напитки.

29.12.2014
1915

Статьи партнеров

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
253

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
1109

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1822

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
2031

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
5888

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
4158

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2942

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
3399

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3463

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
5295

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
3018

Статьи о скотоводстве

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
689

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
921

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
1301

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
1644

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
1907

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
2120

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
2346

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
2674

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
874