ГК «ЭкоНива» представила твердый сыр 12-месячной выдержки

Печать

ГК «ЭкоНива» представила твердый сыр 12-месячной выдержки

Холдинг «ЭкоНива» уже не первый год проводит презентацию новых видов сыров на выставке Продэкспо-2022. В этом году на стенде компании, помимо стандартного ассортимента молочной продукции, представлен новый сыр Dürr 6-и и 12-месячной выдержки. Представители компании рассказали The DairyNews об особенностях производства нового продукта, а также поделились планами холдинга по развитию экспортных направлений.

Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания», рассказала, чем выделяется новый продукт на фоне ассортимента сыров «ЭкоНива»:

— Твердый сыр Dürr — это высококачественный премиальный сыр российского происхождения. Мы изначально хотели делать уникальные российские сыры, а не копировать известные рецептуры. Сыр Dürr производится с использованием заквасочной культуры Brevibacterium linens. При размножении колонии Brevibacterium linens образуют на поверхности сыра налет оранжевого цвета, придают продукту уникальный запах, а корочке — оранжевый оттенок. На сегодняшний день «ЭкоНива» — единственная компания в России, которая использует заквасочную культуру Brevibacterium linens для естественного созревания сыров с «мытой коркой».

Екатерина Дюрр подчеркнула, что отличие твердого сыра Dürr от полутвердых сыров «ЭкоНивы» — «Щучанского» и «Колыбельского» — заключается как в технологии производства, так и в органолептических особенностях:

— В твердых сырах, в отличие от полутвердых, меньше массовая доля влаги. Поэтому срок созревания первых дольше, а текстура — плотнее. Чем дольше твердый сыр находится в камере созревания, тем сильнее он проявляет свои органолептические качества, — дополнила эксперт.

В настоящее время «ЭкоНива» производит наливные и насыпные полутвердые виды сыров. Наливной «Колыбельский» сыр отличается выраженным сырным, сливочным, слегка пряным вкусом. Его консистенция эластичная и плотная, а текстура — однородная, без рисунка. Насыпной «Щучанский» — обладает выраженным сырным сливочным вкусом, умеренно эластичной и однородной консистенцией, а также текстурой с равномерным рисунком.

Твердый выдержанный сыр Dürr обладает плотной консистенцией без рисунка, характерным ярким ароматом и пикантным вкусом. Он позиционируется группой компаний как удачная основа для закусок, салатов и сырной тарелки. Также отмечается, что продукт имеет отличную плавкость и прекрасно ведет себя в приготовлении сырного фондю, пиццы и пасты.

Новый сыр позиционируется как премиальный продукт. Материнский бренд готовой молочной продукции «ЭкоНива», созданный в 2018 г., достаточно строг и лаконичен. Бренд Dürr является продолжением этого стиля, но уже в премиальном варианте, пояснили представители холдинга. Поэтому для него компания выбрала предложенный брендинговым агентством Depot строгий гротескный шрифт и прямолинейную графику.

Твердый сыр Dürr относится к типу «бергкезе». Эти сыры родом из Австрии, они вызревают в горных сыроварнях в естественной корке под постоянным наблюдением фермеров-сыроваров. На заводе «ЭкоНивы» все эти условия смоделированы благодаря современному оборудованию.

В настоящее время «ЭкоНива» производит твердый сыр Dürr выдержки 6 и 12 месяцев. На протяжении всего срока созревания в регулируемых камерах хранения специальный робот ежедневно обрабатывает его солевым раствором с Brevibacterium linens. Благодаря этому действию меняется и цвет сырной корки: он может варьировать от оранжевого до красного в зависимости от выдержки. Чем дольше твердый сыр находится в камере созревания, тем сильнее он проявляет свои органолептические качества. Автоматизация процессов производства обеспечивает стабильность качества продукта.

Руководителем проектов по созданию сыров в «ЭкоНиве» является Андреас Аллербергер — немецкий технолог, который присоединился к команде «ЭкоНивы» по личному приглашению ее президента Штефана Дюрра в августе 2020 г. Сообщается, что у Андреаса свыше 10 лет опыта работы в европейских компаниях с вековыми традициями: австрийской Gebrüder Woerle и немецкой Bergader Privatkäserei. Именно он предложил выпускать сыр категории «бергкезе» с использованием Brevibacterium linens.

Все сыры ГК «ЭкоНива» производит на заводе в селе Щучье Воронежской области. Предприятие запущено в 2021 г., инвестиции в проект составили более 1 млрд руб. Мощности завода позволяют выпускать 4 т полутвердых сыров и 2 т твердых в сутки. Для их производства используется сыропригодное молоко, которое компания отбирает на собственных фермах, исходя из 29 показателей качества.

— Все заводы «ЭкоНивы» оснащены лабораториями. Установлена многоуровневая система контроля: начиная от физико-химических и заканчивая микробиологическими анализами. В обязательном порядке проводится проверка поступающего молока-сырья; берутся пробы на каждом этапе производства сыра; отслеживаются все температурные режимы и точное соблюдение рецептур. Автоматизация производства и минимизация человеческого фактора, строгое соблюдение технологии и гигиена на всех этапах позволяют получать стабильно высокое качество конечного продукта, — сообщила Екатерина Дюрр.

Первые партии твердого сыра Dürr 6-месячной выдержки появились в продаже в октябре 2021 г. Сейчас его можно приобрести в крупнейших федеральных сетях, включая «Перекресток», «Глобус», «Ленту», «О'кей», «Ашан», «Твой дом», а также в магазинах фирменной розницы «ЭкоНивы» в восьми регионах. Компания ведет активные переговоры относительно продаж сыра Dürr в различных сетях, в том числе нишевых, а также с ведущими российскими ресторанами.

Твердый сыр Dürr 12-месячной выдержки компания «ЭкоНива» представила широкой публике на международной выставке «Продэкспо-2022» впервые. Старт розничных продаж запланирован на весну 2022 г. Как сообщают представители группы компаний, новинка будет доступна в порционном формате, а также на развес в сырных отделах.

Говоря о планах по расширению рынков сбыта, в том числе о развитии экспорта, представители холдинга отметили, что «ЭкоНива» начала поставлять молочную продукцию за рубеж летом 2020 г. При этом уже по итогам 2021 года группа компаний увеличила экспортные поставки более чем в девять раз как в натуральном, так и в денежном выражении. Основным направлением остается Китай. Сюда группа поставляет ультрапастеризованное молоко объемом 1000 мл жирностью 1,5%, 2,5%, 3,2% и 3,5%. Также холдинг прорабатывает вопрос об аудите процессов предприятий на соответствие канонам Ислама и получении сертификата «Халяль». В перспективе планируется поставлять продукцию «ЭкоНивы» в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.


Источник: dairynews.ru
10.02.2022
144
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

199

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

238

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

260

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

231

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

237

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

230

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

177

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

232

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

212

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

251

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

208

Статьи о скотоводстве

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
426

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
319

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
339

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
329

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
611

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
607

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1147

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
608

Геномика крупного рогатого скота: инструменты отбора производителей для разведения более продуктивных и прибыльных коров. Принятие решения о покупке быков имеет важное значе...

31.10.2022
608