ГК «ЭФКО» вступила в Ассоциацию «ТИ «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания»
Группа Компаний «ЭФКО», лидер российского рынка масложировой продукции и один из ведущих производителей продуктов питания, сообщает о вступлении в Ассоциацию «Технологическая платформа «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания». Этот шаг позволит компании укрепить лидерские позиции в области использования инновационных технологий пищевого производства и будет способствовать развитию отечественного производства пищевых продуктов здорового питания, - сообщается на официальном сайте компании.
Ассоциация «Технологическая платформа «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» была создана 1 апреля 2011 г. решением Правительственной комиссии РФ по высоким технологиям и инновациям в рамках развития института государственно-частного партнерства и государственных программ по формированию новых инструментов поддержки и стимулирования научно-технического и инновационного развития страны. Организациями-координаторами платформы выступили ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный университет» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Правительства Воронежской, Тамбовской и Астраханской областей.
ГК «ЭФКО», как один из крупнейших вертикально-интегрированных холдингов России, уделяет особое внимание научно-исследовательской и инновационной деятельности, сотрудничеству с ведущими институтами России и реализации совместных исследовательских проектов.
24 апреля в рамках 4-го заседания Правления «ТППП АПК» ГК «ЭФКО» была единодушно принята в члены ассоциации.
Участие в «ТИ «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» позволит компании усилить взаимодействие с научными центрами и учебными заведениями, и позволит объединить обширный опыт «ЭФКО» в сфере исследований пищевых технологий, в области олеохимии для пищевых целей и биотехнологий с экспертизой деятельности компании научным сообществом России.
В плотном взаимодействии с другими членами ассоциации ГК «ЭФКО» также намерена вносить свой вклад в реализацию основных целей технологической платформы, в том числе в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ, создание технологического базиса, включающего совокупность «прорывных» сквозных аграрно-пищевых технологий, для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.
Таким образом, вступление ГК «ЭФКО» в Ассоциацию «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» позволит компании укрепить лидерские позиции в области использования инновационных технологий пищевого производства и будет способствовать развитию отечественного науки производства пищевых продуктов здорового питания.
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...