Германия: в Гессене расширили карантинную зону из-за блютанга
Овцеводы и фермеры, занимающиеся разведением КРС, очень обеспокоены распространением блютанга. Новая вспышка произошла в городе Бад-Кройцнах соседней федеральной земли Рейнланд-Пфальц, сообщает TopAgrar.Германия: В Гессене расширили карантинную зону из-за блютанга
Из-за нового очага «синего языка» запретная зона, которая ранее составила 150 километров, расширилась до половины территории федеральной земли. Почти полностью в запретной зоне находятся округи в южном и центральном Гессене. Единственным исключением являются несколько общин в северо-восточной части района Фогельсберг. На севере Гессена карантин коснулся отдельных общин в южных и западных районах районов Вальдек-Франкенберг, Фульда и Швальм-Эдер.
В частности, сейчас в них строго регулируется торговля жвачными животными, такими как крупный рогатый скот, овцы и козы. Кроме того, все животноводческие фермы в этих зонах, содержащие мелкий и крупный рогатый скот, должны зарегистрироваться в компетентном ветеринарном органе. Сейчас ветеринарные службы в соответствующих районах и городах предоставляют информацию о размерах зоны ограничения, применяемых в ней правилах и исключениях.
Возникшая проблема означает, что эпидемия, передаваемая комарами, распространяется даже в холодное время года. Поэтому министр сельского хозяйства Гессе Приска Хинц призвал всех фермеров, занимающихся разведением КРС и МРС, привить животных от серотипов блютанга BTV-8 и BTV-4.
Блютанг – одна из наиболее опасных инфекционных болезней коров, верблюдов и другого КРС, реже коз и овец. Она получила свое название от одного из ее симптомов, «синюшного языка», также характеризуется отеками головы, шеи и груди животного, поражением кожи копыт, некрозными выделениями в ротовой полости, повышением температуры и рядом других симптомов. Вирус передается через укусы насекомых, для людей или потребляемых ими в пищу продуктов безопасен. Он вызывает резкое снижение молочной продуктивности, бесплодие, а в особо тяжелых случаях – смерть. Наибольшая активность насекомых-переносчиков приходится на май-октябрь, поэтому болезнь зачастую трудно идентифицировать. Болезнь неизлечима, для профилактики рекомендуют выявление антител с помощью имунноферментного анализа.
Источник: rosng.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...