Германия сократила применение антибиотиков в животноводстве

Печать

Германия сократила применение антибиотиков в животноводстве

Германия добилась заметных успехов в снижении количества антибиотиков, применяемых в животноводстве, сообщает Федеральное бюро по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания (BVL).


Количество антибиотиков, использованных в секторе животноводства в 2014 году, снизилось на по сравнению с 2013 годом на 15 процентов (214 тонн).


По сравнению с первым отчета в 2011 году, ветеринары уменьшили использование антибиотиков на 27 процентов. Ассоциация немецких фермеров (DBV) заявила, что это показывает успех отрасли в сокращении и оптимизации использования антибиотиков в животноводстве.


Представители DBV также заявили, что мониторинг применения антибиотик  способствовал значительному сокращению использования антибиотиков в животноводческом секторе Германии с 2012 года.


Устойчивость к антибиотикам является серьезной проблемой, с которой необходимо бороться в животноводстве, а также в медицине.


DBV подтвердила свою приверженность ответственного использования антибиотиков и, в частности, ограничительного использования так называемых резервных антибиотиков.


Тем не менее, использование резервных антибиотиков должно оставаться возможным в тех случаях, когда нет другой терапевтической альтернативы для лечения животных, подчеркнули фермеры.


Источник: Meatinfo


05.08.2015
1952
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385