Германия: Фермеры ожидают снижения цен на продукты питания в 2015


Печать

Германия: Фермеры ожидают снижения цен на продукты питания в 2015

Потребители в Германии могут рассчитывать в новом году на более дешевые продукты питания, считают фермеры. Цены, скорее всего, сохранят тот же уровень или возможно даже уйдут “в минус,” сказал президент Союза немецких фермеров Йоахим Руквид 4 декабря в Берлине.

Причиной тому резкое падение мировых цен, которое после трех лет стабильности подавило деловые перспективы немецких фермеров. На текущий 2014/15 маркетинговый год Союз немецких фермеров ожидает, что прибыль снизится в двузначных процентных значениях по всем категориям. В последнее время, однако, прибыли снова немного увеличились. В конце июня завершающегося 2013/14 финансового года, чистая прибыль увеличилась на шесть процентов, в среднем до 67 300 евро на предприятие. И это без учёта финансирования инвестиций. На одного работника, это едва достигает 3900 евро валового дохода в месяц. С учетом дополнительных доходов предприятий, которые составляют около половины для всех хозяйств, чистая прибыль снизилась на 5700 евро до 15 100 евро. Данные по урожаю зерновых за 2014 год еще не учтены. Сельскохозяйственный сектор развивался в разных направлениях. Таким образом, молочные фермеры смогли сильно увеличить прибыли на 38 процентов до 70 500 евро. Причиной этому стало то, что цена на молоко в середине этого года в среднем по стране была около 39,5 центов за литр, что на 20 процентов выше, чем в прошлом году. Сильную прибыль в 23 процентов зафиксировали фермеры-земледельцы, для которых прибыль составила 78.400 евро. У свиноводов и птицеводов, а также в органических хозяйствах прибыль, отраженная в балансе, показала увеличение на семь процентов. Нынешняя ситуация значительно ухудшилась. “Сельскохозяйственные цены сейчас в упадке”, объяснил Руквид. Причиной тому были “хорошо обеспеченные рынки» за счет высоких урожаев и слабая мировая коньюнктура. Негативный эффект на цены для производителей также оказал запрет России на импорт европейских сельскохозяйственных продуктов в ответ на санкции ЕС в отношении кризиса в Украине. В результате, например, в настоящее время на рынках ЕС значительно больше фруктов. Следует ожидать, что значительное снижение прибыли продлится до конца текущего экономического года, до июня 2015, говорит Руквид. Опять же, стабилизации рынков стоит ожидать в течение первой половины 2015. Нынешняя слабость имеет не структурный характер. Основные тенденции, такие как рост населения мира, говорят в пользу дальнейшего роста спроса. В Германии существует 285 000 хозяйств, из которых, в соответствии с данными Союза, около 70 процентов работают в животноводстве.


10.12.2014
2006
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1073

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
485

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
735

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
720

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
819

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
798