Германия экспортирует все меньше и меньше мяса

Печать

Германия экспортирует все меньше и меньше мяса

Федеральное статистическое управление подтвердило значительное снижение экспорта мяса из Германии.

Экспорт мяса, включая мясные продукты, в прошлом году сократился на 6,9% до 2,9 млн тонн, а импорт мяса сократился на 4,5 процента, до 2,0 млн тонн.

Производство мяса в Германии также сокращается. По предварительным данным, коммерческие бойни Германии в 2022 году произвели около 7,0 млн тонн мяса, что на 8,1% меньше, чем в 2022 году. За последние пять лет производство мяса упало на 13,9 процента. В 2017 году в Германии было произведено почти 8,2 млн тонн мяса.

Объем произведенной свинины снизился за последние пять лет на 18,5 процента почти до 4,5 млн тонн. В Германии также наблюдалось снижение на 68,7%. количества забитых свиней иностранного происхождения. Это число значительно уменьшилось, особенно в сезоне 2020/2021.

Производство говядины также упало на 12,8% за тот же период. В 2022 году коммерческие бойни произвели около 984 600 тонн говядины. С другой стороны, количество мяса птицы, произведенного в 2022 году, несколько увеличилось по сравнению с 2017 годом – на 1,8% до более чем 1,5 млн тонн.

В Германии в последнее время едят все меньше мяса. По данным Министерства сельского хозяйства, потребление мяса на душу населения в 2021 году составило 55,0 кг. Это соответствует снижению на 12,4% по сравнению с 2011 годом. В то время на душу населения потреблялось 62,8 кг мяса. Снижение почти исключительно произошло из-за снижения на 22,9% потребление свинины, которое снизилось с 40,1 кг до 31,0 кг на душу населения с 2011 по 2021 гг.


Источник: emeat.ru
23.03.2023
497
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1071

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
485

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
735

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
719

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
819

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
797