Генезус: Рынок свинины Испании и ЕС

Печать

Генезус: Рынок свинины Испании и ЕС

Мерседес Вега

Генеральный Директор Genesus в Испании, Италии и Португалии


С 17 по 21 марта 2015 года Genesus принимал участие в двенадцатой международной торговой выставке FIGAN 2015, проходившей в выставочном комплексе города Сарагоса. На этот раз выставка принимала 883 участника. Шоу привлекло большое внимание представителей индустрии. Стенд Genesus представил последнюю информацию по производственным показателям нашей генетики, как во многих странах мира, так и на европейском и испанском рынках свинины. Выставку посетило около 62,000 человек.

У нас была прекрасная возможность пообщаться со всеми секторами, задействованными в свиноводческой индустрии, тем самым достигнув нашей цели – представить Genesus на нашем рынке и сделать нашу генетику и технологии доступными для всех производителей свинины.

Genesus также внес свой вклад в программу выставки, на конференции Др. Карлос Перальта представил свой доклад “Свинья будущего и ее рентабельность”, в котором он продемонстрировал экономические преимущества использования генетики Genesus Genetics.

В дополнение к этому важному международному событию, 4 и 5 марта мы имели возможность принять участие в VII AEPI форуме (Национальная Ассоциация Ветеринаров – Свиноводов Пиренейского Полуострова) в городе Сафра.

На форуме присутствовало более 400 участников. Начиная с 2007 и по 2013, сектор пережил тяжелейший финансовый кризис (кризис тесно связан с так называемым кризисом “испанской экономики кирпича ”).  Мы были рады видеть более позитивный и оптимистичный настрой в этой сфере, представляющей 10% от всей свиноводческой отрасли. В последние годы наблюдается явная тенденция к расширению, объединяющая производителей и инвесторов в то, что в Испании называется “белая свинья”, новый подход, имеющий огромное значение для будущего всего сектора свиноводства.

Рынки

После 2014 года, когда маржа на проданный килограмм составляла €0.098 евро (данные от SIP Consulters), в первом квартале 2015 цена на свиней в Испании ниже себестоимости производства. Новый год стартовал с непрерывным снижением цен, начавшимся еще во второй половине 2014 и, кроме того, после Рождества мы получили целый ряд животных с высоким убойным весом. Ситуация развивалась подобным образом вплоть до февраля, затем на Lonja de Mercolleida стал наблюдаться некоторый рост цен, а убойный вес свиней стал снижаться (хотя и оставался самым высоким за последние годы), март закончился стабилизацией цен, даже несмотря на их некоторое снижение в период Пасхальных праздников.
Мы начали второй квартал с €1,154 евро/кг живого веса (цена прошлой недели). Это значение превышает себестоимость производства, что придало рынку ЕС определенное равновесие после всех трудностей, когда производителям приходилось реализовывать свиней по цене ниже себестоимости. Во Франции даже зарегистрированы случаи нападения и выведения из строя скотовозов из Испании.   

В настоящее время мы наблюдаем улучшение баланса между предложением и спросом на всей территории ЕС, в основном это связано с укрепление цен на свиней в Германии.

В Испании данный баланс является результатом увеличения объемов экспорта мяса на 1%. 10% снижение экспорта в ЕС было компенсировано ростом экспорта в третьи страны на 54%. Уже почти треть всего экспорта идет за пределы ЕС. В январе 2015 Испания экспортировала почти 132,000 тонн свинины, что на 200 тонн меньше, чем в январе 2014. Курс евро продолжает понижаться, что благоприятно сказывается на экспорте в третьи страны из Европейского Союза.

Еще один фактор, также некоторым образом повлиявший на подобное развитие событий, это помещение определенного количества свинины в частные холодильные хранилища. Данная мера была предпринята Европейской Комиссией для смягчения давления на рынок свинины ЕС, возникшего из-за невозможности экспорта свинины в Россию и увеличения производства внутри ЕС. В хранилища было помещено 3% от всей свинины (47,000 тонн), произведенной в марте прошлого года, то есть в первом же месяце с момента вступления в силу данного постановления.

В Испании было заморожено 10,300 тонн. Это эквивалентно 4% от всех свиней, отправленных на убой в марте прошлого года.
В Португалии прослеживается та же тенденция, что и в ЕС, наблюдается баланс между предложением и спросом внутри страны, а ориентиром является рынок импорта с Испанией. На прошлой неделе торги на Bolsa de Montijo do Porco показали следующую тенденцию – туша класса Е (выход постного мяса 57%): +0.011, поднявшись до €2.11/ кг в убойном весе.

19.04.2015
1254

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7371

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9292

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10276

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12569

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20745

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13356

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16177

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17464

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18784

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19493

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19516

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
73

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
285

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
652

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1230

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1685

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1797

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2220

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7072

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1839