
Genesus: Рынки свинины Италии и Португалии

Мерседес Вега
Испания, Италия и Португалия
16 ноября в Бургосе сгорел мясокомбинат, принадлежавший компании Campofrio. Эта большая корпорация состоит в партнерстве с Sigma Group Мексики и Shuanghui Smithfield Китая. Предприятие производило 60 тысяч тонн продукции из свинины. До пожара там работало около 1000 человек. Часть производства будет распределена на других мясоперерабатывающих заводах, которыми владеет компания в Валенсии, Виллаверде (Мадрид), Сория и, также, в Португалии, Франции и Италии.
Компания также владеет бойней, располагающейся там же, от пожара здание не пострадало.
Campofrio Food Group – это лидер европейского рынка по производству мясных продуктов. В Испании компании принадлежит девять мясокомбинатов и тридцать производственных площадок по всему миру. Компания производит и реализует свою продукцию в восьми европейских странах, Соединенных Штатах и, косвенно, через независимых дистрибьюторов в еще восьмидесяти странах.
Компания Campofrio забивает 1.5 миллионов голов от общего объема в 41.5 миллионов свиней в Испании.
Есть много спекуляций о росте цен на свинину из-за пожара, однако, цена на свинину в Испании идет по стопам европейского рынка. Как обычно, цены в Германии задают направление движения европейского рынка.
Заканчивается год, с его начала и до настоящего времени свиноводческая индустрия Испании переживает очень большие изменения. В первые три квартала года промышленность зарабатывала деньги. Теперь, начиная с сентября, рынок кардинально изменился, на данный момент цена опустилась ниже точки безубыточности.
Что касается цен, этот год мы начали с €1.25 евро за килограмм живого веса (средняя цена за первые два квартала года была €1.38/кг живого веса). Сегодня килограмм живого веса стоит €1.045. До максимальных значений в июне (€1.48/кг живого веса) средняя цена с начала года была €1.30/кг живого веса и €1.35/кг живого веса с начала года и до настоящего момента.
Если говорить о числовых показателях забоя, то, по данным от MAGRAMA (Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды) за первые 9 месяцев года сектор вырос на 3.1%, на бойни было отправлено 31.6 миллионов голов. Это увеличение более чем на один миллион по сравнению с тем же периодом прошлого года. Что касается производства свинины, то в этом году оно составило 2.6 миллионов тонн, рост на 2.8% по сравнению с тем же периодом 2013 года.
Относительно экспорта - согласно данным отчета за первые девять месяцев этого года, опубликованным Европейской Комиссией, экспорт продуктов свиноводства из ЕС представлен 2.12 миллионами тонн. Это снижение на 7.3% по сравнению с аналогичным периодом 2013. Основной причиной этого спада стал запрет на ввоз импортных продуктов из ЕС в Россию. Также, из-за политических трудностей, произошел спад уровня продаж в Белоруссию и Украину.
На долю российского рынка приходилось 24% от общего экспорта свинины из стран ЕС в 2012 и 2013. За первые 9 месяцев этого года было экспортировано всего 59,907 тонн.
Основные рынки экспорта для ЕС: Китай - 500,778 тонн, составляющий 23.6% от общего объема экспорта, Гонконг - 295,337 тонн, рост на 13.9% и Япония - 253,788 тонн, рост на 12%.
Тем не менее, за этот период Испания экспортировала 264,844 тонн свинины в другие страны, что представляет собой увеличение на 20.8% по сравнению с тем же периодом 2013, когда было экспортировано 219,205 тонн. Эти данные подтверждают хорошую работу испанской мясоперерабатывающей промышленности, сумевшей не только преодолеть трудности, вызванные закрытием российской границы, но и увеличить экспорт своей продукции в третьи страны.
Что касается рынка Португалии, то он испытывает те же проблемы, что и рынки других стран Европы. Цена снизилась на 57%, в настоящий момент туша стоит €1.93 евро за килограмм.
19 и 20 ноября в городе Льеда прошел IV конгресс Anavepor (Национальная Ассоциация Ветеринаров – Свиноводов). Этот конгресс проводится каждые два года, на этот раз в его работе участвовало 636 ветеринаров, занятых в свиноводстве. Два года назад число участников было ниже – 400 человек. Это был успех как с профессиональной точки зрения из-за количества охваченных тем, так и с точки зрения посещаемости и сотрудничества участников.
Статьи партнеров
Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...
Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Статьи о скотоводстве
1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...
Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...
Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...
Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Ветеринарные препараты
Объявления
Поставка мяса птицы, говядины, баранины
Поставка мяса (ГОСТ) от 1,5 тн со склада в г. Уфа. В нашем ассортименте:
-говядина на кости...