Genesus: Рынки свинины Италии и Португалии

Печать

Genesus: Рынки свинины Италии и Португалии

Мерседес Вега
Испания, Италия и Португалия


16 ноября в Бургосе сгорел мясокомбинат, принадлежавший компании Campofrio. Эта большая корпорация состоит в партнерстве с Sigma Group Мексики и Shuanghui Smithfield Китая. Предприятие производило 60 тысяч тонн продукции из свинины. До пожара там работало около 1000 человек. Часть производства будет распределена на других мясоперерабатывающих заводах, которыми владеет компания в Валенсии, Виллаверде (Мадрид), Сория и, также, в Португалии, Франции и Италии.
 
Компания также владеет бойней, располагающейся там же, от пожара здание не пострадало.
 
Campofrio Food Group – это лидер европейского рынка по производству мясных продуктов. В Испании компании принадлежит девять мясокомбинатов и тридцать производственных площадок по всему миру. Компания производит и реализует свою продукцию в восьми европейских странах, Соединенных Штатах и, косвенно, через независимых дистрибьюторов в еще восьмидесяти странах.
Компания Campofrio забивает 1.5 миллионов голов от общего объема в 41.5 миллионов свиней в Испании.  


Есть много спекуляций о росте цен на свинину из-за пожара, однако, цена на свинину в Испании идет по стопам европейского рынка. Как обычно, цены в Германии задают направление движения европейского рынка.


Заканчивается год, с его начала и до настоящего времени  свиноводческая индустрия Испании переживает очень большие изменения. В первые три квартала года промышленность зарабатывала деньги. Теперь, начиная с сентября, рынок кардинально изменился, на данный момент цена опустилась ниже точки безубыточности.


Что касается цен, этот год мы начали с €1.25 евро за килограмм живого веса (средняя цена за первые два квартала года была €1.38/кг живого веса). Сегодня килограмм живого веса стоит €1.045. До максимальных значений в июне (€1.48/кг живого веса) средняя цена с начала года была €1.30/кг живого веса и €1.35/кг живого веса с начала года и до настоящего момента.


Если говорить о числовых показателях забоя, то, по данным от MAGRAMA (Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды) за первые 9 месяцев года сектор вырос на 3.1%, на бойни было отправлено 31.6 миллионов голов. Это увеличение более чем на один миллион по сравнению с тем же периодом прошлого года. Что касается производства свинины, то в этом году оно составило 2.6 миллионов тонн, рост на 2.8% по сравнению с тем же периодом 2013 года.


Относительно экспорта - согласно данным отчета за первые девять месяцев этого года, опубликованным Европейской Комиссией, экспорт продуктов свиноводства из ЕС представлен 2.12 миллионами тонн. Это снижение на 7.3% по сравнению с аналогичным периодом 2013. Основной причиной этого спада стал запрет на ввоз импортных продуктов из ЕС в Россию. Также, из-за политических трудностей, произошел спад уровня продаж в Белоруссию и Украину.


На долю российского рынка приходилось 24% от общего экспорта свинины из стран ЕС в 2012 и 2013. За первые 9 месяцев этого года было экспортировано всего 59,907 тонн.


Основные рынки экспорта для ЕС: Китай - 500,778 тонн, составляющий 23.6% от общего объема экспорта, Гонконг - 295,337 тонн, рост на 13.9% и Япония - 253,788 тонн, рост на 12%.


Тем не менее, за этот период Испания экспортировала 264,844 тонн свинины в другие страны, что представляет собой увеличение на 20.8% по сравнению с тем же периодом 2013, когда было экспортировано 219,205 тонн. Эти данные подтверждают хорошую работу испанской мясоперерабатывающей промышленности, сумевшей не только преодолеть трудности, вызванные закрытием российской границы, но и увеличить экспорт своей продукции в третьи страны.


Что касается рынка Португалии, то он испытывает те же проблемы, что и рынки других стран Европы. Цена снизилась на 57%, в настоящий момент туша стоит €1.93 евро за килограмм.


19 и 20 ноября в городе Льеда прошел IV конгресс Anavepor (Национальная Ассоциация Ветеринаров – Свиноводов). Этот конгресс проводится каждые два года, на этот раз в его работе участвовало 636 ветеринаров, занятых в свиноводстве. Два года назад число участников было ниже – 400 человек. Это был успех как с профессиональной точки зрения из-за количества охваченных тем, так и с точки зрения посещаемости и сотрудничества участников.


21.12.2014
2648
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
382

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
327

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28302

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10411

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11188

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13447

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
40084

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14175

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17013

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18342

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19618

Статьи о скотоводстве

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
537

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
1717

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
2038

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2175

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
3012

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
2941

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3407

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
3921

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
4499