Genesus, обзор мировых рынков. Стабильность на канадском рынке. Март 2022

Печать

Genesus, обзор мировых рынков. Стабильность на канадском рынке. Март 2022

Спенсер Лонг, администратор, Genesus Inc.


“Единственная постоянная вещь в жизни – это перемены.” – Гераклит. Изменения происходят со всеми. Это удивительная, но тем не менее основополагающая истина. От глобальных перемен в жизни до мелких и в целом незначимых изменений. Но единственное, что не претерпело особых изменений в Канаде за последние несколько лет -– это число маточного поголовья свиней в стране. В значительной степени эта сфера остается чрезвычайно стабильной.

Сравнение числа поголовья свиноматок в 2017 и 2022 годах в Канаде и в некоторых ведущих свиноводческих провинциях страны.


Как мы видим из таблицы, в Канаде практически нет изменений в числе маточного поголовья свиней. Такая стабильность сформировалась за счет того, что с одной стороны идет совсем небольшое строительство новых свиноводческих объектов в целях расширения производства, а с другой стороны некоторые полностью выходят из бизнеса. Такой зрелый рынок Канады означает, что скорее всего в будущем массивного расширения не будет. Основной вопрос заключается в том, будет ли количество свиноматок оставаться стабильным или в будущем следует ожидать его сокращения. Ведь даже в такой тяжелый для производителей период, как 2020 год, поголовье свиноматок в Канаде по-прежнему в значительной степени оставалось стабильным.

По всей видимости, непростой период в отрасли отступает и дела улучшаются. Боб Хансбергер, агентство Wallenstein Feeds, в представленной ниже сводке рентабельности производства свиней на 2022 календарный год прогнозирует прибыльный год.


Этот прогноз прибыльности вселяет в производителей определенный оптимизм. Увеличение затрат на корма снижает уровень рентабельности, что, конечно же, радует мало. Но пока цена на свинину остается высокой, 2022 год должен стать хорошим годом для производителей.

С другой стороны, крупнейший канадский сельскохозяйственный кредитор Farm Credit Canada в январе заявил, что, по их мнению, потребление мяса в Канаде снизится, поскольку цена на мясо остается высокой. Если это правда, будет интересно посмотреть, насколько она снизится в целом и как надолго. Канада постепенно снимает антиковидные ограничения по всей стране, и все больше людей снова будут собираться вместе, будь то еда в ресторанах или дома. Позволит ли это потреблять больше мяса в случаях, которые в основном не имели места в течение последних двух лет? Как все мы знаем, уровень потребления свинины оставался практически неизменным в течение двадцати с лишним лет — и это было не из-за высоких цен. Если же потребление мяса начнет сокращаться, имеет смысл начать производить такую свинину, которую люди действительно хотели бы видеть в своей тарелке снова и снова – а значит они просто будут покупать свинину чаще. Высокие цены хороши для производителей, но если они приводят к тому, что из-за цен или по причине ужасного вкуса потребители не будут хотеть покупать свинину, то ничего хорошего для отрасли в этом нет.

С ростом цен на корма, чрезмерной смертностью свиноматок, проблемами с болезнями, проблемами с трудовыми ресурсами, задержкой реализации свиней (в провинции Онтарио), сменой поколений и так далее, реальные проблемы производителей никуда не делись и решение о продолжении бизнеса будет определяться ими. Это закономерные факторы и многие будут их учитывать. Хорошей новостью является то, что высокие цены на свинину должны сохраняться в течение некоторого времени. Поскольку экспорт свинины из Канады по-прежнему чрезвычайно высок, это поможет сохранить высокие цены. Ситуация вовсе не безнадежна!
Печать
418
25.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

234

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

331

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2109

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1305

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555