Genesus, обзор мировых рынков Мексика, сентябрь 2021

Печать

Genesus, обзор мировых рынков Мексика, сентябрь 2021

Автор: Фернандо Ортиз, Директор по развитию бизнеса в странах Латинской Америки, Genesus Inc.


В первом полугодии цены на свинину в Мексике взлетели до рекордно высоких отметок (на 62% выше по сравнению с прошлым годом), что помогло производителям компенсировать высокие производственные затраты. По данным Rabobank предполагается, что цены на свинину выйдут на стабильный уровень в 2022 году после рекордных перепадов и скачков в 2020 и 2021 годах. Тем не менее, в настоящее время рост производства и рыночная цена временно замедлились, но при этом в четвертом квартале текущего года ожидается их восстановление.

Несмотря на хорошие цены, большую часть времени 2021 год был не настолько хорош для свиноводов, как в остальных странах мира. Однако мы полагаем, что по мере того, как будет проведена вакцинация большей части населения, потребление животного белка снова начнет расти.

Анализ внутреннего рынка

Ожидается, что в этом году потребление животного белка на внутреннем рынке Мексики достигнет 28.3 миллионов тонн, на 1.2% больше, чем в предыдущем году. Этот рост будет обеспечен повышением потребления следующих продуктов:

Мясо курицы (3.8%) – потребление приблизится к 4.5 миллионам тонн.
Свинина (3.4%) – около 2.6 миллионов тонн.
Яйца (3.3%) рост потребления может достичь 3.2 миллионов тонн.

Также ожидается возобновление приостановленных из-за пандемии коронавируса некоторых проектов по расширению в отрасли свиноводства, что предполагает рост производства на 3.5% по сравнению с предыдущим годом.

С другой стороны, Мексика ощущает давление спроса на животный белок на международных рынках, особенно со стороны Китая и Соединенных Штатов, что оказало положительное влияние как фактор, стимулирующий национальное производство. Хотя при этом немалое беспокойство вызывает тот факт, что из-за пандемии в Мексике резко упал уровень благосостояния населения и теперь многим семьям приходится корректировать свои потребительские корзины в сторону более дешевых белков (и это в лучшем случае).

Международная торговля

Ожидается, что в 2022 году Мексика импортирует около одного миллиона тонн свинины, хотя этот показатель будет несколько ниже, чем в 2021, поскольку предложение свинины со стороны национальной отрасли свиноводства может превысить растущий спрос на внутреннем рынке.

Соединенные Штаты продолжат оставаться ведущим зарубежным поставщиком свинины в Мексику, а Мексика останется вторым по величине направлением по экспорту американской свинины после Китая.

По прогнозам, экспорт мексиканской свинины в 2022 году останется на том же уровне, что и в 2021 (390 000 тонн) при стабильном спросе со стороны Азии и Америки. Мексиканские экспортеры научились диверсифицировать свои рынки за счет поставок дорогостоящих частей свиных туш в Соединенные Штаты и высококачественной и более специализированной свинины в Японию и Корею.

В течение трех последних лет экспорт мексиканской свинины в Соединенные Штаты вырос на 23%. Экспорт в Канаду за тот же период увеличился почти на 15%. В 2021 году экспорт мексиканской свинины в Южную Корею также достиг рекордного высоких показателей.

В отрасли также хорошо известно, что ввиду близости Мексики к Канаде и Соединенным Штатам, импорт генетики свиней – это ресурс для получения продукции с высокой добавленной стоимостью (например, по сравнению с азиатскими странами) и очень хорошей конкурентоспособностью с финансовой точки зрения. В 2022 году ожидается восстановление уровней импорта племенного поголовья с особым упором на генетику, обеспечивающую простоту содержания и высокую продуктивность, низкую смертность поголовья и отличное производство высококачественного мяса для рынков, которые в нем нуждаются.


Источники: USDA GAINS, Rabobank, Agricultural Markets Consultant Group (GCMA)
23.09.2021
88
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
285

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
264

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24303

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10350

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11142

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13393

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36229

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14124

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16965

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18263

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19569

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
171

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
289

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
799

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1313

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1907

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2454

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2926

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3525

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3792