Франция усиливает запрет на "мясные" названия для растительных альтернатив

Печать

Франция усиливает запрет на "мясные" названия для растительных альтернатив

Франция приняла новый, более строгий запрет на использование "мясных" терминов для продуктов из растительного белка, имитирующих мясо. Это последняя попытка правительства регулировать рынок так называемого "альтернативного мяса" в ответ на протесты фермеров-животноводов.

Ранее в 2022 году Франция была первой страной в Европейском Союзе, запретившей использование традиционных мясных названий для растительных белков. Однако эта мера была отменена административным судом, посчитавшим ее слишком размытой и не дающей компаниям достаточно времени для адаптации.

Новый указ, вступивший в силу через три месяца, запрещает использование 21 мясного наименования для растительных альтернатив. Он также ограничивает количество растительных ингредиентов в продуктах, для которых разрешены термины "бекон" и "чоризо". Однако традиционные мясные блюда, такие как бургеры, остаются вне действия запрета.

Президент мясной ассоциации Interbev Жан-Франсуа Гихар приветствовал этот шаг, заявив, что "важно проводить четкое различие между такими растительными продуктами и традиционными мясными изделиями".

Однако производители растительных альтернатив, такие как французская компания La Vie, считают, что потребителей не вводит в заблуждение маркировка, и что этот запрет негативно повлияет на рынок. Они отмечают, что растительные альтернативы мяса становятся все более популярными и могут снизить потребление мяса животного происхождения, что принесет пользу здоровью населения и окружающей среде.

Запрет во Франции является частью более широкой тенденции в Европе, где правительства пытаются найти баланс между поддержкой инноваций в области продуктов питания на растительной основе и защитой традиционной животноводческой промышленности. Европейский парламент в настоящее время рассматривает законопроект, который может еще больше ограничить использование мясных названий для растительных альтернатив во всем блоке.


Источник: piginfo.ru

29.02.2024
1053
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

359

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

437

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

584

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

596

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

580

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

623

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

660

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854