
Франция подтверждает запрет на использование мясных наименований для продуктов растительного происхождения
Поэтому правительство работало над разработкой нового проекта постановления с учетом замечаний Государственного совета, который заменил предыдущий постановление.
Этот новый проект указа регулирует использование названий, традиционно обозначающих пищевые продукты животного происхождения, для описания, маркетинга или продвижения пищевых продуктов на основе растительных белков, производимых и продаваемых на территории Франции. К продуктам питания, подпадающим под действие проекта постановления, относятся продукты, содержащие растительные белки.
Он устанавливает перечень терминов, использование которых запрещено для обозначения пищевых продуктов, содержащих растительный белок, и перечень терминов, разрешенных для обозначения пищевых продуктов животного происхождения, которые могут содержать растительный белок, а также максимальную долю растительного белка, которая может содержатся в пищевых продуктах, для которых используются эти термины.
Кроме того, проект текста предусматривает штрафные санкции в случае нарушения его положений, трехмесячный период вступления в силу после его публикации, чтобы дать операторам время адаптировать свою маркировку, а также возможность сбыта произведенных или маркированных пищевых продуктов до его вступления в силу до исчерпания запасов и в течение максимум одного года после его публикации.
Этот проект указа был доведен до сведения Европейской комиссии 23 августа 2023 года в соответствии с Директивой (ЕС) № 2015/1535, устанавливающей порядок предоставления информации в области технических регламентов и правил об информационных бизнес-услугах, а также в соответствии с Регламентом (ЕС) ) № 1169/2011 об информации для потребителей о пищевых продуктах.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...