Франция подтверждает запрет на использование мясных наименований для продуктов растительного происхождения

Печать

Франция подтверждает запрет на использование мясных наименований для продуктов растительного происхождения

Закон о маркировке от 10 июня 2020 года запрещает использование названий, обычно используемых для обозначения продуктов животного происхождения, для продуктов растительного происхождения. Исполнительный указ был опубликован 22 июня 2022 года. Однако Государственный совет приостановил его реализацию после рассмотрения поданных апелляций.

Поэтому правительство работало над разработкой нового проекта постановления с учетом замечаний Государственного совета, который заменил предыдущий постановление.

Этот новый проект указа регулирует использование названий, традиционно обозначающих пищевые продукты животного происхождения, для описания, маркетинга или продвижения пищевых продуктов на основе растительных белков, производимых и продаваемых на территории Франции. К продуктам питания, подпадающим под действие проекта постановления, относятся продукты, содержащие растительные белки.

Он устанавливает перечень терминов, использование которых запрещено для обозначения пищевых продуктов, содержащих растительный белок, и перечень терминов, разрешенных для обозначения пищевых продуктов животного происхождения, которые могут содержать растительный белок, а также максимальную долю растительного белка, которая может содержатся в пищевых продуктах, для которых используются эти термины.

Кроме того, проект текста предусматривает штрафные санкции в случае нарушения его положений, трехмесячный период вступления в силу после его публикации, чтобы дать операторам время адаптировать свою маркировку, а также возможность сбыта произведенных или маркированных пищевых продуктов до его вступления в силу до исчерпания запасов и в течение максимум одного года после его публикации.

Этот проект указа был доведен до сведения Европейской комиссии 23 августа 2023 года в соответствии с Директивой (ЕС) № 2015/1535, устанавливающей порядок предоставления информации в области технических регламентов и правил об информационных бизнес-услугах, а также в соответствии с Регламентом (ЕС) ) № 1169/2011 об информации для потребителей о пищевых продуктах.


Источник: meatinfo.ru
04.10.2023
280
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

226

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

304

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

355

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

581

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

695

Управление гипокальциемией в период отёла

758

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

555

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

724

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

610

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

648

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141